Оплата больничного по уходу за ребенком, который начался во время работы сотрудника, а закончился после даты увольнения

Добрый день.
Сотрудница написала заявление на увольнение 14 октября 2021г. по собственному желанию с отработкой в 14 дней. С 18.10.2021г. открыла больничный лист по уходу за больным 10-ти летним ребенком. Увольнение прошло 28 октября 2021г. по истечении положенных для отработки 14 дней. Больничный сотрудница закрыла 29 октября 2021г.
Вопрос: Оплачивается ли 29 октября 2021г., когда женщина уже не является сотрудником организации и больничный - по уходу за больным ребенком, а не по заболеванию самой бывшей сотрудницы?

Добрый день
Если больничный лист по уходу за ребенком был открыт до увольнения, то его обязаны оплатить. Даже если он открыт в день увольнения его обязаны оплатить.

  1. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору

пункт 2 статьи 5 Федерального закона № 255-ФЗ

А вот если он открыт после увольнения, то больничный уже не оплачивается. Правило 30 дней после увольнения при больничном по уходу за ребенком не действует, в отличии от болезни самого бывшего работника.

Спасибо за ответ, но вопрос не в том, что оплачивается ли вышеуказанный больничный, а оплачивается ли день когда женщина уже не является сотрудником организации. Это же больничный по уходу за больным ребенком, который согласно п. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ не подлежит оплате после даты увольнения.
Нашли пример на сайте ФСС:
01.03.2018 года работник предоставил работодателю заявление об увольнении с 15.03.2018, и в этот же день 01.03.2018 ему был выдан листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком. Период временной нетрудоспособности по уходу за ребенком составил с 01.03.2018 по 20.03.2018 гг. Будет ли работнику назначено пособие по уходу за больным ребенком с 16.03.2018, т.е. после увольнения?
В соответствии с ч.2 ст.5 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам, в случаях:

  • утраты трудоспособности вследствие
  • при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.
    Согласно ч.1 ст. 6 закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности) Из указанной нормы права следует, что за весь период временной нетрудоспособности выплата пособия осуществляется только в случае заболевания самого работника. При осуществлении ухода за ребенком, заболевшим в период работы застрахованного лица и продолжающим болеть после увольнения, выплата пособия по временной нетрудоспособности производится до дня увольнения застрахованного лица (включительно) Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности должно быть назначено и выплачено с 01.03.2018 по 15.03.2018.

Очень интересно. Это они переобулись в прыжке. В изначальной версии ответа на этот вопрос было вот так:

Т.е. они задним числом изменили ответ на сайте.
На самом деле я считаю, что первоначальный ответ был более соответствующим закону. Поскольку отсылка к части 1 статьи 6 в данном случае не совсем корректна - в ней речь все-таки о другом, о том, сколько дней больничных оплачивается в принципе. Поэтому там и есть отсылки к спецнормам для инвалидов и срочных трудовых договоров. А в случае с уже открытым больничным во время действия трудового договора должен применяться пункт 2 статьи 5.
Но в любом случае сейчас оплачивает больничный ФСС напрямую, поэтому к работодателю со стороны работника претензий быть не может.

Спасибо за ответ, мы тоже так считаем, но дело в том, что ответственность за расчет лежит на работодателе. Я сегодня отправила в ФСС электронный больничный с комментариями и пояснениями, в расчет включила ВСЕ дни больничного. Посмотрим, будут ли замечания со стороны ФСС к расчету. Могу не закрывать тему и потом сообщить результат.

Да, если можно, поделитесь как оплатит ФСС. А то как-то мало информации по таким случаям.

Хорошо, напишу обязательно.