Оплата коммунальных платежей

Здравствуйте! ИП сдача в аренду (68.20), для оплаты коммунальных платежей заключил с арендатором агентский договор. Подскажите пожалуйста:

  1. К какому ОКВЭД, относится этот вид деятельности?
  2. Нужно ли писать заявление на добавление этого ОКВЭД?

оплата коммунальных платежей - это не деятельность.

Оказание услуг по агентскому договору?

какой именно договор и с кем заключен? ИП по этому договору кто? И поставщик КУ по этому договору кто?

Я, арендодатель на УСН доходы, что бы не платить налог(не имею с этих средств дохода) с оплаты коммунальных услуг арендодателем(сумму за КУ перечисляет на мою карту), составили агентский договор.

т.е. вы заключили агентский договор с потавщиками КУ от имени арендатора и до сдачи помещения в аренду договора на поставку КУ не было? Или как-то иначе?
Просто не любой договор в этом случае подойдет, чтобы не платить налоги с КУ, тем более что они перечисляются лично вам на карту.

Договор с поставщиками КУ, заключён со мной. И я своей картой оплачиваю.

Агентский договор заключён с арендатором.

а в чем ваша агентская деятельность заключается? Что вы делаете для арендатора?

Оплачиваю его КУ.

если договор на КУ заключен между поставщиком КУ и вами (собственником), то это ваши КУ. Поставщика КУ не интересует, кто пользуется помещением.
Вы не вполне понимаете суть агентского договора в данной ситуации.

Причем тут поставщик КУ?
Меня интересует оплата между арендатором и арендодателем.

оплата между арендатором и арендодателем - это доход арендодателя. Здесь нет никакого агентского договора. Для заключения агентского договора должна так или иначе быть задействована третья сторона, например, если бы арендатор поручил вам от его (арендатора) имени заключить договор на поставку КУ.
А у вас получается, что вы и так должны платить поставщику КУ, и не может арендатор поручить вам платить вашему же поставщику, т.к. не имеет к этому никакого отношения.

В договоре аренды написано, что КУ арендатор оплачивает самостоятельно. И почему же арендатор не может по агентскому договору просить(за определённую плату), оплатить за него КУ?

Потому что фраза

по сути ни о чём. Они и так оплачивает КУ самостоятельно - тому, с кем у него договор. Когда арендатор платит за КУ арендодателю - он тоже оплачивает КУ самостоятельно.
Чтобы арендодатель оплачивал КУ непосредственно поставщику КУ, в договоре д.б. фраза что арендатор обязан заключить договор на оказание КУ с поставщиком КУ. И это не всегда возможно, потому что поставщики КУ не всегда хотят заключать такой договор либо для этого требуется большое количество технической документации, которую не очень просто сделать.
Арендатор может заключить агентский договор с арендодателем, чтобы арендодатель ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР с поставщиком КУ от имени и по поручению арендатора. Но у вас и так ДО ЭТОГО заключен договор с поставщиком КУ, который не расторгался.
Т.е. дело не в том, кто делает платежку, а с кем заключен договор.
И было разъяснение МинФина или ФНС (не помню) о том, что если у арендодателя уже заключен договор на КУ с поставщиком КУ - то этот номер не прокатит.

Большое спасибо за информацию