Оплата медицинских услуг за счет чистой прибыль организации

Добрый день! Руководитель решил оплатить сотруднику лечение (безналичный расчет) за счет нераспределенной чистой прибыли. Подскажите, пожалуйста, как это отразить в 1с. Какие будут проводки?

Добрый день ! В таком случае сотрудник должен принести Вам заявление с просьбой перечислить оплату на счет клиники по реквизитам заключенного между ними договора. Если оплата происходит за счет чистой прибыли, то расходы учитываются на счете 91.2 «Прочие расходы». То есть оплату можно отразить проводкой:
Д 91.2 К 51.
НДФЛ не начисляется согласно п. 10 ст. 217 НК РФ, если у Вашей компании остается прибыль после налогообложения в сумме, равной или превышающей потраченную на лечение в календарном году такой оплаты. Для этого Вы должны получить от сотрудника копию лицензии Клиники.
Страховые взносы на данную выплату начисляются в общем порядке (п. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ) и учитываются для целей налогообложения прибыли.
В налоговом учете расходы работодателя по договору на медицинское обслуживание работников можно учесть в составе расходов на оплату труда, в размере не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда.
В этом случае, в бухгалтерском учете, расходы работодателя на оплату медицинских услуг работникам организации, признаются расходом по обычным видам деятельности организации (п. 5, п. 7 ПБУ 10/99), с отражением на счетах учета затрат, как правило, 20, 26 или 44.