Оплата налога с ЗП

Сегодня банк отказал платежки по налогам с ФОТ (Пенс и мед.страх). Копировала предыдущую, как обычно, но поняла, что то не так с полем 107. Раньше в нем проставлялись данные о дате (в месячных платежах по ЗП - соотв, например, МС.12.2020)… Сейчас это поле носит название “Код таможенн.органа”. Такие платежи у нас тоже есть, и там указ. 8-ми значный числовой код. С налоговыми платежами такое впервые, кто что знает? Где ж указать данные о месяце, за который платится налог по ЗП? Поле 109, видимо?

Вообще платежки никто не менял.

В реквизите “107” распоряжения о переводе денежных средств указывается значение показателя налогового периода, который имеет 10 знаков, восемь из которых имеют смысловое значение, а два являются разделительными знаками и заполняются точкой

п.8 Приложения 2 к Приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н. Именно в этом приложении написаны правила указания информации в реквизитах при перечислении налогов, сборов и взносов.

А вот в Приложении 3 к этому же приказу, указаны правила указания реквизитов при оплате таможенных платежей. И там действительно в поле 107 указывается код таможенного органа.

Сама в шоке! Все инструкции перелопатила…копирую с прошлого мес, создаю заново - не дает в этом поле 107 текст писать и точки ставить… В 109 (тоже вроде дата -там все по старому, норм)…Альфа банк если что…А вот зарплатные, которые теперь с новыми топ кодами дохода пустые - это их не смущает… И что делать, непонятно. Буду звонить в банк, спасибо!

Может вы не тот статус плательщика ставите? Вот автоматически и переводит платежку в таможенные платежи?

1 симпатия

Лучше сразу в банк звонить при такой ситуации :thinking:

Нонсенс) в тк в альфа- банке есть 2 версии работы через сайт, то в старой - возникает какой то косяк, а я именно в ней работаю, она более удобная. Но старая как раз и “тупила” с указанием формата даты вместо просто цифрового кода. Перешла в новую, все получилось.