Орг-я силами подрядчика создала сайт, модернизация, ввод в эксплуатацию

Организация силами подрядчика создала сайт, подписала акт о приемке работ в январе, но не ввела в эксплуатацию, т.к. результат не устроил руководство компании. Далее организация силами другого подрядчика производит доработку готового сайта, включая модернизацию, доработку сервисов сайта, в августе подписывает акт о выполненных работах со вторым заказчиком. И после этого подписывает акт о вводе в эксплуатацию НМА.
Вопрос: как в бухгалтерском учете должны отражаться данные операции, в какой момент организация должна ввести сайт в эксплуатацию и подписать акт о вводе?

1 симпатия

Добрый день.
Поскольку в январе результаты работ первого подрядчика руководство компании не устроили, значит, НМА в январе еще не был создан. То есть по итогам января в бухучете на счете 08 остались незавершенные капитальные вложения в создание НМА.
Расходы на работу второго подрядчика дополнили капвложения на счете 08.
И только после подписания акта о вводе НМА в эксплуатацию можно считать процесс создания НМА завершенным. В какой момент организация должна ввести сайт в эксплуатацию, это решает руководство организации или компетентные специалисты. На дату подписания акта о вводе НМА в эксплуатацию нужно общую сумму капвложений списать со счета 08 на счет 04.