Ошибка в заявлении на патент

Добрый день. Подскажите, что делать, если в заявлении на патент не указали площадь торговой точки, само заявление отправили, ответ из Ифнс ещё не получен.

Добрый день.

Если стоимость патента зависит от площади, то ИФНС не сможет рассчитать патент, а значит получите отказ. Надо отправлять новое.

Да, это розничная торговля, сумма патента зависит от площади, но ошибочно заполнили лист А (а там площадь не указывается), а надо было лист В. Но на второй странице указан вид предпринимательской деятельности " розничная торговля, осуществляем через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы"

И ещё, подскажите, в какую Ифнс подавать заявление, если ИП зарегистрирован в одном городе, а деятельность в другом, но оба города территориально находятся в Краснодарском крае?

Налоговая даст отказ, вы неправильно заполнили заявление (пп.5 п.4 ст. 346.45 НК РФ). Они же не могут посчитать патент.

В Краснодарском крае есть дифференциация потенциального дохода, поэтому заявление надо подавать в налоговую, по месту ведения деятельности:

В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента (за исключением патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 10, 11, 32, 33 и подпункте 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса) на территории, которая определена законом субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8 статьи 346.43 (это как раз дифференциация по территории) настоящего Кодекса и на которой он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления указанным индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности, кроме случая, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта (этот абзац вас не касается).

п.2 ст.346.45 НК РФ