Отчет агента. Операции освобожденные от НДС

Добрый день! Мы ООО на ОСНО, являемся субагентами. Нанимаем субсубагента. Получили от него отчет, в котором присутствует УПД статус 2 и счет-фактура без НДС (швартовые операции попадают под освобождение ст.169нк)
В обычных ситуациях при получении сч-фактуры агент перевыставляет ее принципалу от имени продавца, но со свои номером.
В данной ситуации субсубагент утверждает, что этого делать не надо, в связи с тем, что в сч-фактуре НДС нет.
Действительно ли это так и можем ли мы, перевыставляя документы нашему принципалу ссылаться только на документ поступления, а именно УПД статус 2 с входящим номером от поставщика?

Добрый день.

Счета-фактуры выставляются только по операциям, облагаемым НДС. По операциям, освобожденным от НДС в соответствии со ст. 149 НК РФ, счета-фактуры выставлять не нужно (п. 3 ст. 169 НК РФ).
Зачем субсубагент предоставил счет-фактуру, непонятно.

Самый изначальный поставщик ООО на ОСНО выставил на услуги швартовки упд статус 2 и счет-фактуру без НДС (он как плательщик НДС будет в налоговую подтверждать применение БЕЗ НДС по этой услуге). Как быть агенту?

  1. провести в 1с акт и счет-фактуру Без нДС и перевыставить ее принципалу, тогда в журнале учета сч-ф будет отражено что получена сч-ф без ндс и выставлени сч-ф без ндс
  2. провести в 1с акт без НДС и без указания наличия сч-ф, и тогда в отчете агента отразить только Акт с первоначальным номером поставщика

Первоначальный поставщик не должен был выставлять счет-фактуру, потому что его услуги не облагаются НДС в силу ст.149 НК РФ. Это его ошибка. Поэтому я не вижу необходимости её перевыставлять её принципалу.