Отчет перед акционерами

Наши акционеры требуют предоставления статистических отчетов по форме П2 и П4. Причем по П4 - ежемесячно, хотя организация отчитывается по этой форме ежеквартально. Более того, они не принимают в бумажном виде, хотят, чтобы данные были занесены в их базу. Насколько правомерно такое требование акционеров? что мы обязаны им предоставлять, а от чего можно отказаться?

Это формы статистической отчетности и требовать их может только Росстат.
Что могут требовать акционеры, должно быть указано в уставных документах и решениях акционеров. Если они решили, что им должны предоставлять такие документы, значит надо предоставлять.

У вас непростые акционеры. Вряд ли стоит по такому незначительному поводу с ними спорить.Тем более, что все данные для отчетов у вас есть.

1 симпатия

Ссориться конечно не хочется, но акционеры запрашивают отчеты, которые мы не сдаем (эти отчеты нужно специально для них делать) и требуют вносить их в свою базу, в которой у нас работать не получается, а помогать никто особо не стремится. Поэтому и вопрос такой, есть ли у нас право отказаться от их требований в плане загрузки статистической отчетности в их базу? Можно ли настаивать на том, что мы будем предоставлять на бумаге только то, что сдаем в статистику?

1 симпатия

Мы не можем дать ответ на этот вопрос. Это внутреннее дело вашей организации и акционеров. Никакими государственными нормативными актами такие ситуации не регулируются.

1 симпатия

Вы ответили))) спасибо! я именно это и спрашивала.