Отчет по РСВ и списание с ЕНС

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Подавала 18.04.2023 отчет по РСВ за 1 квартал 2023 г. в 040 строке по доп. тарифу не верно указала КБК 18210204020011020160, и в подразделе 2 код основания исчисления ставила 4, и в 3 разделе соответственно по сотрудникам в 190 столбце ставила код 240. 19.05.2023 -Сама поняла, что указала неверный КБК и подала уточненный РСВ указав в строке 040 КБК 18210204010011020160, и в подразделе 2 код основания исчисления поставила 3, и в разделе 3 соответственно по каждому сотруднику в 190 столбце код 140. Теперь при сверке ЕНС, обнаружила, что с ЕНС у меня сняли сумму по доп. тарифу дважды. В налоговой в отделе по ЕНС. сказали обращаться в камеральный отдел, а в камеральном отделе мне не смогли объяснить как исправить ( сказали, возможно нужно подать уточненку, с указанием в строке 040 КБК 18210204020011020160 ( который я первоначально указывала) и в строке 050 сумма 0, но как быть с остальными разделами, нужно их подавать или нет, и как их подавать - сказать не могут, а после принятия этой, подать уточнеку уже с правильным КБК и суммами в остальных разделах). Помогите разобраться, как быть!!!???

Добрый день.

Корректирующий РСВ должен был полностью заменить первоначальный, в том числе по КБК и кодам основания.

Сдача корректировки с нулями не предусмотрена ни НК, ни порядком заполнения РСВ.

Надо писать жалобу.

Добрый день! Спасибо Вам за ответ.
В порядке заполнения формы РСВ есть возможность по строке 040 заполнять разные КБК. Как я теперь понимаю, я должна была, когда подавала уточняющий расчет, по строке 040 с неправильным кодом поставить суммы (стр 50) 0, а с правильным КБК в 040 строке поставить суммы начисления по доп. тарифам. (3.7. По строке 040 отражается код бюджетной классификации, на который зачисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по дополнительным тарифам.
В случае если подлежит указанию несколько кодов бюджетной классификации, заполняется необходимое количество листов раздела 1 с показателями по строкам 040 - 053.).
Поэтому, наверно, и задвоилось начисление. И теперь, я так понимаю, я должна раздел 1 создать два листа, в первом будет все как я указала в исправленном отчете, а во втором по 040 строке - (не правильный) КБК, в строках 050-053 поставить 0.
Но не пойму, должна ли я тогда предоставить подраздел 1 и подраздел 2, а также раздел 3, если я в них ничего не меняю.

Не написано в порядке заполнения декларации, что нужно каким-либо образом обнулять начисления по КБК. Корректировочный РСВ просто полностью заменяет ранее сданный, в том числе и ранее указанные КБК, суммы, тарифы и пр. Есть только тонкость с разделом 3, там как раз в корректировке только данные по сотрудникам, у которых изменения.

Вам надо жалобу написать. Камеральный отдел нормально не работает, они не знают как корректировки проводить. Они вам еще и в третий раз могут что-нибудь начислить, если вы на них не будете жаловаться.