Отчетность в Минюст

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязаны ли общественные объединения (в частности, региональная общественная организация) сдавать отчет по форме ОН003 и сообщение о продолжении деятельности исключительно на бумажном носителе (лично/почтой)?
(мы направили эти формы через личный кабинет на сайте http://unro.minjust.ru еще в марте 2021 года, однако сейчас выяснилось, что минюст подал в суд за несдачу отчетов на бумаге).

Добрый вечер
Порядок направления форм указан в этом документе “Методические рекомендации по заполнению и представлению в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы форм отчетности о деятельности некоммерческих организаций”

Спасибо, с рекомендациями ознакомилась, там написано, что “Формы документов, указанные в пункте 2.1 Методических рекомендаций, могут быть представлены в Министерство юстиции РФ (его территориальные органы) общественными объединениями непосредственно на бумажном носителе, в виде почтового отправления с описью вложения либо путем размещения на Портале.”
В пункте 2.1 (подпункт б) указано “отчетности общественных объединений по форме № ОН0003,
утвержденной приказом № 170, и сообщений о продолжении своей деятельности”.
Мы разместили эти 2 формы на Портале. Но минюст считает, что должны были сдать только на бумаге. Они правы?

Судя по тексту рекомендаций - нет. А у вас нет иностранцев в учредителях? Или поступлений из-за границы?

нет, ничего такого нет.

Тогда непонятно, чего вдруг Минюст прикопался.
В суд идти однозначно и доказывать, что они неправы

Ясно, спасибо!