Отчисления ИП в 2020 в пенс. и мед. фонды снова повышаются

Приветствую.
Что ни год, так и ожидаешь только подлянки от государства нашего, них.я позитивного. Пришло письмо: “Поздравляем, в следующем году вы снова заплатите больше, чем в этом фиксированных взносов и пенс. и мед. фонды. Радуйтесь. Все делаем для вас.” Посмотрел отчисляемые с 2010 года средства и понял, что тренд обрисовался уже давно:


Меня это малость напрягает. Напоминает все это каких-то бандитов с рынка 90-х: “теперь платить будете больше…”. А какое тому есть разумное обоснование, кроме того, что “нам нужно больше бабла, еще больше”? Кто все эти люди, какими алгоритмами/формулами пользуются и ведут ли вообще какой-то разговор с малым бизнесом? Может быть в стране пенсии с 2010 года в четыре раза выросли, медицина что-лучше стала…

это было известно давно,чего возмущаться
из плюсов только то,что вычет по фикс.взносам каждый год чуть больше будет

1 симпатия

А я ломал голову, откуда министерство развития РФ и Президент находят данные о повышении благосостояния граждан. Чтобы вычесть в 2020 эти 41000 руб из 6% налогов, надо иметь этих налогов 6% в два раза больше!
В 2019 вычитали 36000 руб. Это на 11% меньше уровня налоговых сборов предстоящего года. Т.е. Увеличение в 2020 оборота ИПшника усн6% будет на 11%, если он свои не хочет доплачивать.
Налицо рост экономической активности!

Вот так просто. Я тоже думал, зачем налоги повышать. Получается, у руля экономики РФ очень неумные люди. Как школьники, подгоняют уравнение под нужный ответ. И даже не задумываются, что если в следующем году я не оберну полтора миллиона рублей на своём счету, то встанет вопрос рентабельности моего “предпринимательства” и мне придётся закрыться.

А в “уравнении” все выглядит хорошо. Еще думал, почему Президент с апломбом иногда несёт чушь. А оно вот что…

1 симпатия

Инфляция в стране 3% а фиксированые взносы повышают на 20, где логика? Смотрите мультик “Золотая антилопа” уважаемые господа из Правительства.

“Придется закрыться” Вы пишите. Странная мысль, однако. Как будто кого-то, кроме Вас, это волнует. В масштабах государства я имею ввиду.

Во-первых, “пишете”. Во-вторых, я закрылся - это капля из статистики, и мне просто интересно, учитывается ли падеж кормовой базы в экономических прогнозах?

да о чем Вы? Малый бизнес - ничтожная доля для экономики страны, и сейчас идет его планомерное и неуклонное уничтожение.

Надо было таблицу с 2005 рисовать, тогда взносы в пфр были за 1год 150руб

1 симпатия