Отчёт в ПФ РФ

Подскажите пожалуйста! Какие отчёты нужно предоставить в ПФ, и в какие сроки? новые территории, запуталась совсем

Добрый день.

Отчетность в ПФР (теперь он называется СФР), сдается по окончании года. Т.е. вы его будете сдавать в 2024 году.

Однако в СФР надо подавать сведения о приеме на работу или увольнении, а так же о заключении гражданско-правовых договоров и об их расторжении (по аренде или купле-продаже не нужно). Сведения подаются на следующий рабочий день после перечисленных событий. Подраздел 1.1. формы ЕФС-1.

Каждый квартал сдается отчет в наш бывший ФСС (который теперь тоже СФР) о начисленных взносах по травматизму и несчастным случаям. Раздел 2 формы ЕФС-1. Срок сдачи - 25 число, следующее за истекшим кварталом. В ЛНР взносы по этому страхованию должны начисляться с 1 марта, поэтому за 1 квартал 2023 года отчет нужно будет сдавать.

3 лайка

Я с ДНР, мне по травматизму сказали что они ещё не переоформились! Ефс 1 это в пенсионный сдавать?

ЕФС-1 сдается в Социальный фонд (СФР). У нас с 2023 года объединили ПФР и ФСС в этот самый СФР.
Но если у вас это еще отдельными фондами, то да, в ПФР.

2 лайка

А разве мы (новые регионы) не сдаем отчетность по взносам 30%(15%) начисленных на ЗП за квартал? Я имею ввиду страховые взносы по которым мы уведомления делали за янв , февр

Расчет по страховым взносам (РСВ) сдается в налоговую инспекцию, а не в ПФР. Вопрос был про отчетность в ПФР.

А ПФР какой то нужно отчёт? Общая система, ЧП.

Нет больше ПФР, есть в СФР. Что туда сдается я выше написала.

По итогам года может быть будет отчет о стаже сотрудников в составе ЕФС-1, его просто нужно будет сдавать не по всем работникам. Но пока об этом рано говорить - до конца года что-то могут поменять, это у нас в порядке вещей.

Отчетность по взносам, которые уплачиваются в налоговую, сдается в налоговую - РСВ раз в квартал.

1 лайк