Отказали в возмещении НДС

Помогите, пожалуйста, разобраться!
В 2021-22 годах отказали в возмещении НДС (экспорт в Казахстан), запрашивали вплоть до квитанций о прохождении границы автотранспорта (что является документом РК, не РФ), предоставила все, но в итоге нашли до чего докапаться, например:
-в договоре аренды МОЕГО ПОСТАВЩИКА стоит не тот адрес склада (ошибка видимо при оформлении)

• вызвали ИП, который оказывал транспортные услуги по вывозу груза с особо охраняемой зоны (военный объект), где все очень строго фиксируется в плане заезда/выезда и тп, на что тот сказал, что такого водителя у него нет, машина его и ее он никому не дает (видимо водитель не трудоустроен, какие-то свои у ИП заморочки, уж не знаю), но все документы о въезде/выезде, оплаты за транспортные услуги, акт от ИП и тп есть!
    и таких доводов еще вагон и маленькая тележка, в итоге отказано.
    Я по своей, видимо, наивности наслушалась окружающих “сейчас не возмещают!!” и инспектора, которая мне посоветовала позже заявить этот вычет на внутреннем рынке. Деятельность на внутреннем рынке, где бы я смогла заявить вычет появилась только в 4м кв.2022, я конечно же заявила эти вычеты, на что получила ответ:

Представленные налогоплательщиком документы не отвечают установленным требованиям, и содержат недостоверные, противоречивые сведения о сделках, с которыми налоговое законодательство связывает правовые последствия. Тем самым, такие документы не могут являться основанием для принятия сумм НДС к вычету.Налогоплательщиком не соблюдены условия, установленные статьями 169, 171, 172 Налогового кодекса РФ, ст. 3 и 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», для применения налоговых вычетов при исчислении налога на добавленную стоимость.В отношении контрагента ООО «111» проверяемым налогоплательщиком документально не подтверждена отгрузка товаров (работ, услуг), так как документы содержат неполные, недостоверные, противоречивые сведения, что не дает возможности определить кем осуществлена доставка груза, факт передачи Груза от ООО «111» в адрес ООО «Я», который был вывезен с территории АО «222». Документы, представленные ООО «Я» для подтверждения налогового вычета по счету-фактуре (УПД) No600 от 10.06.2020 с контрагентом ООО «111» содержат неполные, недостоверные, противоречивые сведения.Дополнительные документы в налоговый орган по финансово-хозяйственным отношениям по сделкам с ООО “111” и ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ “333” представлены не были.Таким образом, Вами неправмерно приняты к вычету с/ф No600от 10.06.2020 и 98 от 12.03.2020, в связи с ранее установленными обстоятельствами.

Срок по сч-фактурам подходит к концу (3г.), если я сейчас не реализую вычет - все!

Вопрос: есть кто понимающий? мне снова предоставлять свои документы и уже после их отказа идти в суд или …??