Отпуск по уходу за ребенком и пособие до 1,5 лет

Добрый день! Ситуация: женщина И. отработала в гос. организации (г. Мурманск) 5 лет на постоянной должности, затем в этой же организации 2 года (и в настоящее время работает, будучи беременной) - на должности вместо основной сотрудницы (на время ее отпуска по уходу за ребенком до 3х лет ). Скоро сама И. уйдет в декрет, ей выплатят все, что положено в связи с отпуском по беременности и родам. Но уйти в отпуск по уходу за ребенком И. не успеет - на момент его начала (10 недель после родов) основная сотрудница уже выйдет на свое место. Женщину И. по окончании отпуска по беременности и родам просто уволят. Получается, что И. останется без пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Подскажите, что-то можно сделать в данной ситуации, чтобы И. смогла получать пособие в размере 40% от заработка? Спасибо!!

Здравствуйте!

Как два года назад был оформлен перевод на должность временно отсутствующего работника? Женщину уволили с предыдущего места, где она работала пять лет, и приняли по срочному договору? Или это был временный перевод?

Уточнила по срокам ее контракта (гос. служба) . Оказывается, в нем прописаны четкие сроки - с 22.08.22 по 22.08.24 г. Нет упоминания о том, что она взята на время отсутсвия основной сотрудницы. Просто 22.08.24 ее ребенку исполнится 3 года, но она хочет выйти раньше - в апреле 2024 г. Я верно понимаю, что тогда И. они могут уволить только в августе, то есть она успеет уйти в отпуск по уходу, ей назначат пособие. А когда ее все-таки уволят в августе, она сможет обратиться в Соцфонд и продолжать получать 40процентов, как уволенная в отпуске по уходу?

Да, вы правы, , если в контракте не указано, что женщина принята на период отсутствия основного работника, то уволить её не могут в связи с выходом этого работника. Однако 40 процентов платится только до тех пор, пока женщина трудоустроенна. Если её уволят в августе, то с сентября у неё пособие уже будет идти как у безработной, то есть минимальное. Но всё же хотелось бы уточнить ситуацию, насколько законно вообще с женщиной заключен срочный договор или контракт. :В первой части вопроса вы пишите что она работает в госорганизации, при этом женщина работала на постоянной работе здесь же пять лет, а во второй, что это госслужба и контракт на два года. На каком основании у неё срочный договор/контракт? Что в нем указано в обоснование срока?

Анна, спасибо за ответы! Действительно, есть нестыковки, которые я сама не до конца понимаю. Видимо, нужно будет дополнительно проанализировать контракт с юристами.