Отрицательное сальдо после корректирующих деклараций

Подскажите пожалуйста, если образовалось отрицательное сальдо после подачи корректирующей декларации - нужно ли его “погашать”? В том контексте, что нарушений нет, просто “забыли”, что при ЕНС отрицательное значение ведет к увеличению задолженности? Выхода четыре - внести сумму (и только получить ее через 3 мес к сожалению обратно), попросить налоговую провести ускоренную камеральную проверку, попросить не исполнять требования по пени и штрафам, ничего не делать? Заранее спасибо.

То есть вы подали уточненную декларацию с увеличением суммы налога, а налог и пени предварительно не доплатили?

Оплачивать надо было ДО подачи уточненки, а теперь стоит ожидать штраф.

Или не понятно, что у вас происходит

С уменьшением суммы налога, налога и пени не было никаких.

считайте что сглупил подав корректирующую декларацию потому что подумал, что неправильно была оформлена - а оказалось черт те что висит на сальдо - не + не - а непонятная сумма не сходящаяся ни с чем, вот я и заменжевал и теперь вот

из-за этой записи весь сыр бор..((

Так у вас отрицательное сальдо ЕНС сформировалось не из-за уточненки? Если что-то не доплатили, так надо доплатить. Или разбирайтесь, что не так.

Уменьшение налога по уточненке появится на ЕНС после камералки. Просить вы можете обо всем, но удовлетворять эту просьбу у ФНС обязанности нет.

Из-за уточненки! Все доплачено. Из за идиотской суммы ни к селу ни к городу которое образовалось в ЕНС после уточненки, была бы сумма правильная и не было бы уточненки. Получается идиотия в том, что такой задолженности быть не может на 100% но так как подано аж 4 корректирующих декларации получилась эта бодяга. Какой ум придумал корректирующую декларацию засовывать в пени до конца камералки - непонятно. Я не спрашиваю про милости от ФНС я лишь уточняю опыт у участников форума, которого к сожалению нет ни у кого.

Что-то у вас причинно-следственные связи нарушены. Уточненки подают, когда в декларации найдена ошибка, не в потому, что сумма на ЕНС не нравится.

Понял, началось измерением членов. Жаль, ждал от Вас другого.

Это “хорошо придумали”, при корректирующей декларации - увеличивать отрицательное сальдо…..то есть смысла нет корректировать, потому что вырастет долг причем несуществующий. Полный идиотизм.

Вы, безусловно, можете продолжать считать, что кто-то чем-то с вами меряется.

Но сальдо ЕНС не увеличивается из-за корректирующих деклараций у уменьшению.

Могу посоветовать остудить эмоции и обраться к бухгалтеру с конкретными вашими документами.

А это как понимать? https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=806002

или это Как уточненная декларация отразится на сальдо единого налогового счета | ФНС России | 14 Республика Саха (Якутия)

и как резюме последней ссылки: Следовательно, налогоплательщики должны принять к сведению, что сумма “к уменьшению” увеличивает сальдо ЕНС только после завершения камеральной проверки уточненной декларации

Всё так и понимать. По уточненной декларации с суммой к уменьшению эта сумма к уменьшению попадет на ЕНС только после камеральной проверки.

Но это не значит, что при подаче уточненки с уменьшением у вас увеличится сумма долга. Она просто не изменится до тех пор, пока камералка не пройдет.

Тогда я ничего не понимаю. Хорошо, допустим не к уменьшению и не к увеличению, а просто к нулю. Почему при сдаче первой декларации 18.1.26 висела такая информация

после подачи второй такая

и третья декларация

я ничего не понимаю…контрольные соотношения декларации по крайней мере последней сходились, но почему тогда такой рост ? :slight_smile:

Я руки опустил, пришло требование на 145239,64 руб погашу сейчас …но уверен, что вся сумма “моя” и получу я ее в лучшем случае через 3 месяца обратно :frowning:

У вас только налог УСН? ИП без сотрудников?

Кроме уточняемой декларации других деклараций или уведомлений (текущих) не было?

Сальдо оно же из всего складывается.

Смотрите не только сальдо, а детализацию, какими операциями что налоговая вам начисляла, все ли оплаты попали. И косяки у них бывают.

сотрудников нет, я один 6% с дохода, без ККТ, декларации только последняя четвертая корректировочная…просто обидно на ровном месте как-то…все декларации с 2006 года ни одной проблемы НИКОГДА.

никогда не говори никогда)))

четвертая корректировка это сильно,но теперь жди окончания камералки и возьми консультацию у толкового спеца очно