Отрицательный счет-фактура

Здравствуйте. Прошу помощи. Посреднический договор. Посредник выставляет отчет о продажах и сч-фактуру на вознаграждение. В следующем месяце показывает в отчете, что ему покупатель вернул товар и сумма продаж за период меньше суммы возврата. Соответсвенно в отчете показано уменьшение вознаграждения. И вознаграждение отрицательное получилось. Посредник предоставляет отрицательный сч-фактуру. Не могу понять, как его принять к учету и как по нему восстановить НДС? Как отразить в книге продаж или покупок?

Вообще-то агент должен был корректировочный счет-фактуру сделать к тому счету-фактуре, по которому первоначально вознаграждение начислено.
А вознаграждение следующих периодов само по себе.
Отрицательные счета-фактуры у нас не предусмотрены законодательством

2 симпатии

Я

Я это понимаю. Но получить от него корректировочный не реально. Этот агент Впйлдберриз. Они только отрицательные дают. Вот и спрашиваю как теперь его отразить. Т.к. НДС надо восстановить.

И что, это дает им право рисовать чушь?
ИМХО, если нормальных документов получить не удастся, то счет-фактуру этот не проводить вообще пока. Не получали вы его.
И еще мне очень любопытно, как они сами это в книгу продаж введут…

попадалась информация, что они автоматизировали у себя учет, и у них теперь вместо бухгалтеров роботы. И очень много на форуме жалоб от контрагентов на то, что документы WB теперь не соответствуют законодательству. Видимо, одно - следствие другого.
Хотелось бы узнать, когда у налоговых органов начнутся претензии к WB.

Но мне ведь нудно НДС восстановить. Получается что он занижается. Могу ли я просто восстановление без сч-ф как-то провести?

проведите его как корректировочный.

Спасибо! Не соображу, как в 1С 8.2 на вознаграждение делается корректировка… Может быть кто-нибудь сможет подсказать?))

заполняете документ “корректировка поступления”, и на его основании - корр.счет-фактуру. Аналогично с корректировкой реализации.

Не а. Это на обычное поступление так делается. С вознаграждением так не получается сделать. Нет там поступления. Вознаграждение в отчете комиссионера формируется. И на его основании корректировка поступления не делается, только реализации.

почему не получается? В документе “корректировка поступления” надо основание выбрать “отчет агента о продажах”

Спасибо огромное! Внесла корректировку, пришлось вручную заносить построчно, т.к. автоматически не заполняется. Но все же хоть так)))