Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли на танцевальную студию (ведет занятие ИП) оформить патент?
заранее Благодарю!
Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли на танцевальную студию (ведет занятие ИП) оформить патент?
заранее Благодарю!
Добрый день.
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно увидеть региональный закон о ПСН. Какой у вас регион?
Рязанская область
В законе Рязанской области от 08.11.2012 № 82-ОЗ (ред. от 08.10.2021) есть Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (п.90) ,
Там же написано, что определение вида деятельности осуществляется по классификатору ОКВЭД.
В ОКВЭД есть код 93.29.2 Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев. Он входит в Раздел R “Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений”.
Таким образом, эта деятельность попадает под п.90 закона Рязани и патент получить можно.
Благодарю!
Прошу прощения!
На каком основании мы можем быть уверенными, что ОКВЭД 93.29 входит в вид деятельности п.90 ? Есть классификатор соответствия или указание, что в этот вид (п.90) входит весь раздел R ?
А я ведь вам неправильно написала. Поторопилась и не на то название посмотрела.
Под пункт 90 подходит только коды группы 90 ОКВЭД, которая так и называется “Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений”.
А код 93.29.3 относится к группе 93, которая называется Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений.
Название похожие, но получается, что школа танцев под ПСН не попадает, увы.
Но я бы рекомендовала вам написать запрос в свою налоговую. Вдруг они посчитают, что можно выдать патент.
Спасибо! я поэтому и уточняла