Патент

Патент Москва услуги по физической культуре и патент по дошкольному образованию… Сотрудников не было, потом появились. Патенты брали на весь 2023 год. Сотрудников приняли в декабре 2023. Что делать? И Патенты на 24 год получены тоже без сотрудников, что теперь делать? Не могу понять какой физический показать по этим видам деятельности

Добрый день ! Стоимость патента для ИП на услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых в Москве не зависит от количества наемных работников и составляет 41 897 руб. в год.
в Письме Минфина России от 06.12.2017 N 03-11-12/81019 сказано следующее:
если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло увеличение количества работников, но средняя численность работников в целом за налоговый период осталась в пределах допускаемых условий полученного патента, установленных законом субъекта Российской Федерации для расчета потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем дохода, то получать новый патент индивидуальному предпринимателю не требуется.
Соответственно, если в патенте стоит среднесписочная 0 и без привлечения наемных работников, то даже если Вы берете сотрудников , но стоимость патента при этом не меняется , то менять патент не надо.

А как быть с патентом на 2024 год? Там тоже стоит среднесписочная 0, а приняли в декабре 3 человека и еще в январе возьмем. Патент получили заранее

Добрый день ! У вас же стоимость патента не поменяется с увеличением работников. То есть, как я и писала ранее - если Вы берете сотрудников , но стоимость патента при этом не меняется , то менять патент не надо.