Пени и штрафы с ЕНС

Здравствуйте как начислить штрафы и пени с ЕНС, заказать справку о принадлежности сумм?

Например по строке расход 5 335 593.18 это начисленные пени?
На последней работе,я не начисляла пени и штрафы в программе, в послднее время

пени 5млн? Это с какой же суммы недоимки?

Насколько я поняла у них была уточненка по разрыву НДС.

В 1с я никаких сумм подобных не вижу, как сверить енс с 1с и все корректно отразить в учёте?

у меня остаток по счету 68.90 дебетовое 34 млн а по енс сальдо положительное 403 000.
С чего мне начать в этом разбираться?

начните со сч.68.90, м.б. там задвоенные обороты по Д-ту или они вообще не соответствуют отчетности и оплатам.

Да они не совпадают, по земельному и налогу на имуществу, то что в 1с и в уведомлениях, совершенно разные суммы.

Я из справки о принадлежности сумм из раздела списания по строке Итого по обязательству: 18211617000010000140(пени) взяла сумму и через операцию корректировка ЕНС начислила пени. Сформировалась проводка как на рисунке ниже,это правильно я сделала?

Незнаю как сверить налоги мне бы хотя бы пени пока начислить

да, это долго и нудно. Но в некоторых организациях учет и отчетность могут не совпадать.

Спасибо за ответ, а пени я правильно сумму взяла?

В декабре 2024 есть ручная операция начислены пени по корректировке декларации по ндс за 21 год в размере 4 млн 527

В 2025 году по енс также были списания по пени на сумму 6 млн 577, как то можно понять откуда растут ноги у этих пеней?

надо анализировать все операции по ЕНС. Вряд ли вам кто-то сможет помочь, даже по своей организации, у которой все операции чуть ли не наизусть знаешь, бывает сложно разобраться, откуда пени. А уж по чужой… Только сидеть и каждую сумму смотреть.

Спасибо. А в каком отчете смотреть сумму начисленных пеней в енс?

В Справка о наличии сальдо сумма начисленных пеней 13 млн,

В акте принадлежности сумм 6 млн 7.

скачайте Операции по ЕНС, ну и везде в ЛК полазайте, посмотрите, что поможет вам разобраться. Готовых рецептов нет.

спасибо