Перечисление налогов 6%

Добрый день. Вопросы достаточно банальные в свете последних изменений по перечислению налогов. Я не понимаю что за уведомления для налоговой как они подаются (через личный кабинет ИП)? Реквизиты теперь для всех одни - Тульские? А КБК меняется от вида налога или взносов? Если можно максимально просто объясните. Я так понял что в 2023 можно ещё по старому платить в свою налоговую, только другой КБК указывать в платёжках?

Да.

Если вы будете платить налог как единый налоговый платеж (это когда для всех налогов один КБК), то вы должны будете подавать уведомления по тем налогам, срок уплаты которых ранее срока сдачи декларации. Т.е. по авансовым платежам налога УСН нужны уведомления, потому что декларация только годовая.
По взносам ИП уведомления не подаются, потому что по ним нет авансов.

В 2023 году можно вместо уведомлений использовать платежные поручения. Но порядок заполнения таких платежек до сих пор не утвержден. Если у вас не горит уплата какого-то налога, то лучше подождать.

А уведомления через личный кабинет в налоговой подаются(соответственно нужна электронная подпись?) либо в печатном варианте каждый раз в налоговую?
Ну у меня из горящих только налог за 4 кв. 2022.

Можно на бумаге слать почтой или сдавать лично в налоговую

По годовому налогу уведомления не сдаются. Только по авансовым платежам.

Спасибо.

Подавать декларацию за 2022 г. обязательно раньше чем сама оплата налога за 4 кв. 2022 год ?

Нет такой обязанности. Надо просто укладываться в установленные сроки сдачи декларации и уплаты налога

Большое спасибо за ответы.