Переезд в разгар Пояснений

Добрый день.

ООО хотят вывести одного из учредителей, сменить ген дира и переехать в другую налоговую (смена юр адреса). Но из налоговой пришло требовании Дать пояснение по поводу НДС аж за 2019 год. Сумма требования 15 млн. Налоговая считает, что уту сумму надо восстановить и уплатить в бюджет. Имеет ли смысл сейчас менять юр адрес? Вообще налоговая с таким требованием даст добро на переезд?

Так как уже были случая при долге с бюджет до 1000 р налоговая отказывала в переезде. А тут вроде сумма большая, но ее еще не доказали.

1 лайк

Добрый день!

А требование вы получили со ссылкой на какую статью НК РФ?

По законодательству, даже проведение налоговой проверки не является основанием для отказа в государственной регистрации.
Если вы получили от налоговой требование, смена адреса не освобождает от ответа на него. Также и налоговая проверка продолжается, но уже налоговой инспекцией по новому адресу (с возможным привлечением специалистов “старой” инспекции).

Обратите еще внимание, что в рекомендациях по проведению ВНП (Письмо ФНС России от 25.07.2013 N АС-4-2/13622) отмечается, что “миграция” является активным противодействием проведению ВНП, и в таком случае решается вопрос о привлечении к участию в ВНП сотрудников ОВД.

1 лайк

Дать пояснение по ндс. 4 пункта 1 статьи 31 НК

По этому пункту вызывают в налоговую для дачи пояснений.
Можно не являться, штраф небольшой (от 2 до 4 тыс.руб.).
Но надо понимать, что в зависимости от ваших действий налоговая будет принимать решение о целесообразности ВНП.

1 лайк