коллеги, добрый день! есть контрагент, которому мы оплатили авансы. по нескольким договорам. и вот часть оплат мы неверно разнесли в 1с по субконто договоров. Т.е. в пп все верно указано, договор №1, а разнесены эти оплаты на договор №2 и №3. и было это все в 1-3 кварталах 2025
вопрос: как мне сейчас это в 1с поправить ? каким документом ? просто бух.справкой с описанием “исправление ошибки во 2 кв. 2025” Д60 субконто Ромашка субконто договор № и к60 субконто РОмашка субконто Договор №
???
Катя, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !! а я что-то не разберусь с этим док. “корректировка долга”… (((( вот у меня есть платеж по банку по ООО Ромашка по дог. №16, на сумму150 т.р..
а нужно чтобы эти 150 т.р. были на той же Ромашке, но по дог. б\н
дата документа будет 01.10.25, а вот дальше как его оформить ???
вид операции будет Прочие корректировки ?
в Дебиторскую задолженность я пишу тот договор, на котором ДОЛЖНА ЭТА СУММА ВИСЕТЬ, так ? т.е. договор б\н,
а в кредиторской задолженности что писать ? договор, который изначально неверно мой предшественник указал и с которого нужно эти 150 т.перенести ? так ?
мы сейчас активно 4 квартал правим)))) поэтому сделала датой 01 окт.2025 : в конце декабря нужно будет провести закрывающие документы. т.е., ДА, ТЫ ПРАВА 150 Т.Р. на дату документа так и будут авансом