Перенос планового отпуска после больничного

я была бы очень признательна за помощь,

был длительный больничный 1.5 месяца и

потом еще 2 недели,

я вышла и меня насильно отправляют в

плановый отпуск с формулировкой

“вы сами написали такую дату”,

я писала как и все на предприятии даты этих

плановых отпусков осенью,

когда не было никаких намеков на такие

проблемы со здоровьем,

невозможно же заранее знать про больничные,

Я написала на перенос отпуска,

причем самое смешное

плановый отпуск с 16 февраля,

я прошу перенести на 25 февраля,

не подписывают,

я аргументировала тем,

что у меня скопилась гора работы,

я ее хочу сделать и потом пойти на эти

плановые 2 недели,

они же требуют пойти как указано в уведомл

ении,

что предпринять?,

чтобы добиться переноса отпуска на то число,

которое я хотела бы

График отпусков обязателен как для работодателя так и для работника. Потому, если у вас отпуск с 16 февраля плановый, вы этому вряд ли помешаете. Есть определенные исключения (можно например тут Перенос отпуска: когда возможен и как оформить посмотреть). Если же вы под исключения не попадаете, то придется выйти в отпуск, если работодатель не готов переносит вам отпуск.

я была бы вам очень признательна помочь правильно оформить этот перенос,можно так?,

у меня самой и у других сотрудников много раз возникала такая же проблема, с переносом планового отпуска,

все на уведомлении просто от руки писали внизу листа “прошу перенести отпуск”, причем кто-то писал “на неопределенное время”, кто-то писал другие числа,

у меня лично было и так и так,

и на основании этого уведомления с просьбой о переносе все скоренько разрешалось:)),

но та проблема, которую приходится преодолевать сводится к тому, что начальница просто хочет выжить с работы и воспользовалась больничным, на столе скопилось много работы за время болезни, спина сильно разболелась,

я вышла после больничного и хотела скоренько поделать работу, а она принесла уведомление с этим плановым отпуском,

ее расчет строится на том, и она этого не скрывает, чтобы не дать мне разобрать те документы, которые скопились, отправить в отпуск, для того, чтобы после окончания отпуска выставить меня дурой, у которой на столе будет еще больше скопившейся работы и подвести к увольнению,

сокращать они не могут, причин не найдут,

хотят подвести базу, что много несделанного и на этом основании выдавить с работы,

==

после обеда несколько раз подходила к этой начальнице и к работнику кадров,

просила поставить подпись на том уведомлении, на котором я написала “прошу перенести плановый отпуск”

и начальница решила по хитрому,

заявила,что она на самом уведомлении своб подпись ставить не будет, что согласна на перенос, хотя раньше всем ставили подписи о согласии на перенос на уведомлении,

требует, чтобы я написала новое заявление с просьбой перенести отпуск и обязательством все сделать в срок до отпуска, только тогда подпишет,

а на словах добавила, что “ты не успеешь ничего сделать и я тебя уволю”,

==

прочто чисто технически на каком документе начальница ставит свою подпись?,

на том уведомлении про плановый отпуск. где я написала от руки, как обычно “прошу перенести плановый отпуск”,

или надо писать отдельное заявление?,

просто мне кажется что отдельное заявление она т ребует с целью заставить ввести фразу “вся работа должна быть выполнена”,

чтобы потом аппелировать к ней и требовать увольнения,

как правильно поступить?,

я очень бы хотела, чтобы она поставила подпись на уведомлении,

наверное нужны ссылки на какие-то нормативы или правила, что регулирует оформление переносов?,

делается ли все на одном уведомлении?

помогите по такому вопросу,

согласно Закону, очень признательна за ссылочку на нормы законодательства,

работника нужно предупредить за 14 дней,

если работник в это время был на больничном и непосредственный начальник написал в мессенджере, добавив, что “уведомление будет вас ждать на столе”,

это как-то влияет на соблюдение нормы законодательства “сообщить за 14 дней”?,

ведь я была на больничном и в таком положении не могла что либо оспорить,

на этом сыграть возможно?

Все зависит от правил компании, но вообще отдельное заявление даже правильнее, а вот писать там фразу о полностью выполненной до отпуска работы не нужно. Вы же не станете там перечислять списком точно все задачи, а неточная формулировка как раз может стать поводом потом формально уволит за невыполнение условий. С другой стороны такая фраза в заявление, как мне кажется, в принципе ТК не соответствует. Тут бы мнение юриста по кадровым спорам.

Насчет соблюдения срока в 14 дней - можно формально конечно попробовать на этом настаивать. Но кажется, что шансов мало. Вы же все равно знал о графике отпусков, знали о дате отпуска по нему, даже без уведомления. Опять же, если бы у вас больничный не закончился к моменту выхода в отпуск, то есть такие разъяснения Роструда - тогда работодателю нужно было бы согласовать с вами новый период отпуска.

https://онлайнинспекция.рф/questions/view/194337

Добрый день!
Ваша ситуация регулируется нормами Трудового кодекса РФ, в частности ст. 123 и ст. 124. График отпусков обязателен для обеих сторон, но работодатель не вправе принудительно отправлять вас в отпуск без вашего согласия, если нет предусмотренных законом оснований для переноса. Больничный лист (временная нетрудоспособность) до отпуска не является прямым основанием для автоматического переноса планового отпуска по ст. 124 ТК РФ, поскольку эта норма применяется, когда нетрудоспособность наступает во время отпуска.
Работодатель обязан предоставлять отпуск по графику, который вы помогали составлять осенью (это стандартная практика), и не может “насильно” заставить, если вы не согласны. Принуждение нарушает ст. 123 ТК РФ.
Что предпринять для переноса на 25 февраля:
Подайте письменное заявление на перенос с обоснованием (накопившаяся работа после долгого больничного; укажите, что готовы отработать и уйти позже). Требуйте письменного ответа с отказом (если откажут) — это фиксация для жалобы.
Если откажут — обратитесь в Государственную инспекцию труда (Роструд) по месту работы (онлайн через https://онлайнинспекция.рф/ или лично). Укажите нарушение ст. 123 ТК РФ (принуждение к отпуску вопреки графику без согласия). Роструд подтвердит вашу правоту.
Альтернатива: переговоры с руководством или профсоюзом (если есть) для соглашения сторон.
В крайнем случае — суд (иск о признании действий незаконными, срок 3 месяца по ст. 392 ТК РФ). Суды часто встают на сторону работника при отсутствии согласия.

Автора отправляют в отпуск как раз по графику, а не вопреки ему

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Я так понимаю, что уведомления не было, т.к. сотрудник находился на больничном.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

я была бы вам очень признательна помочь мне сохранить рабочее место, можно так?,

просто ваша помощь и поддержка помогла мне добиться переноса отпуска, но эта моя н епосредственная начальница придумала новую ловушку, я не знаю как правильно аргументировать для вышестоящего руководства то зачем она это делает и отменить ее “новую идею”,

я вышла с длительного больничного 10 февраля, проблемы с позвоночником,

она требовала до скандала, чтобы я пошла в плановый отпуск с 16 февраля на две недели,

несмотря на то, что у меня на столе скопилась гора непроверенных документов,

я на уведомлении написала “прошу перенести ежегодный отпуск с 16 февраля на 25 февраля”, фактически на недельку попозже,

и с этого момента начались какие-то странные требования, что “подпишу перенос отпуска ТОЛЬКО если сделаешь все то что я тебе укажу”,

то есть если идти планово с 16 февраля,ее не волнует гора скопившейся работы,

а если я прошу перенести на неделю попозже, выставляет требования переделать все, только тогда отпустит,

я не поняла в чем смысл таких разнонаправленных требований, наверное ей принципиально надо показать вышестоящему руководству невыполненную работу и использовать как аргумент для увольнения,

она сначала подсунула мне бумагу, на которой было перечислено куча заданий для подписи, обьяснив, что подпишет перенос отпуска только если я все переделаю ,

я отказалась подписывать и пригрозила пойти к вышестоящему руководству,

пришла кадровичка, сказала, что мне подпишут перенос отпуска но с новым, более худшим условием,

перенос отпуска с 16 февраля переписали, отпуск перенесли с 25 февраля,

но эта непосредственная начальница прибежала очень злая и переделала свою первоначальную бумагу с теми заданиями на таблицу, заголовк “План работы, который должен быть выполнен до наступления срока перенесенного очередного отпуска с 16 на 25 февраля”,

в нем табличка с заданиями, которые собственно являются моими служебными обязанностями, место для ее оценки сделанного,
а внизу добавлено КОмиссия и перечислено, что она возглавляет космиссию, кадровичка и ст.бухгалтер так же в комиссии,

я конечно сказала, что у меня есть служебные обязанности и они не вправе составлять подобного рода бумаги и принимать выполненную работу создавая какие-то комиссии, но эта глав.бухгалтерша начала орать, что “ты не успеешь все сделать и я тебя уволю”,

у этой глав.бухгалтерши в том году был скандал, ее подружку уволили одним днем по 2 статьям ( хищения и халатность), а ее саму заставили написать заявление об уходе без даты,

на том участке, на котором я сижу, девочки не держаться, она всех маникально удаляет, чтобы никто не видел “плоды” ее деятельности и ее двух подружек,

я проводила инвентаризации и вскрылось многие неприятные для нее факты, на которые она реагирует одинаково “она не контролирует работу других сотрудников, она только смотрит чтобы отчетность выглядела примерно так как должна”,

у меня мама умерла, живу с отцом, кредиты как у многих, еще проблемы со спиной,

я очень хотела бы грамотно составить записку для вышестоящего руководства, чтобы сказать, что главбухгалтерша не имеет право создавать такие “бумаги” , тем более проверять работу создавая комиссию и преподносить работу, которая накопилась за время больничного, как “не сделанную вовремя” как повод для увольнения,

существуют ведь какие-то правила при каких обстоятельствах создаются комиссии, что регламентирует подобные вещи и как грамотно и со ссылкой на Законодательство дезавуировать эту ее “идею” с приемкой сделанного мной через комиссию,

очень нужна ваша поддержка))

я хотела бы просто понять, имеет ли непосредственный начальник инициировать создание комиссии чтобы принимать текущую работу, которая входит в служебные обязанности?, которая скопилась после больничного,

и на этом основании ставить вопросы об увольнении,

такая форма “контроля” как ее оспорить?