Перенос срока отчетности (проект поправок в НК)

Уважаемые коллеги, во-первых поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть у каждого исполнятся заветные желания и мечты и , конечно, все крепкого здоровья! Ну а теперь к прозе. Как вам новшества от наших заботливых законодателей? Судя по всему работает принцип “чем хуже, тем лучше”.
// В Думу внесен законопроект с масштабными поправками в НК. Он предусматривает переход с 2023 года на уплату всех налогов и взносов единым платежом. Поэтому срок уплаты делают универсальным — 25 число. Платить страховые взносы надо будет не до 15 числа следующего месяца, а до 25-го. Срок сдачи РСВ тоже меняют. Сейчас его надо сдавать до 30 числа месяца, следующего за кварталом. Надо будет до 20 числа. То есть сроки сдачи такие: за 1 квартал — до 20.04; за полугодие — до 20.07; за 9 месяцев — до 20.10; за год — до 20.01.

Декларацию по налогу на прибыль надо будет сдавать: за 1 квартал – до 20.04; за полугодие – до 20.07; за 9 месяцев – до 20.10; за год – до 20.03. Платить авансовые платежи по прибыли тоже надо будет раньше – не 28 числа, а 25-го. Годовой налог надо будет уплатить до 25 марта.

Декларацию по НДС надо будет сдавать до 20 числа, а не до 25-го, как сейчас. Платить НДФЛ налоговые агенты тоже будут по-новому. Исчисленный НДФЛ за период с 20 числа предыдущего месяца по 19 число текущего месяца надо будет платить не позднее 25 числа текущего месяца. Сдавать 6-НДФЛ надо будет до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Засчитывать единый налоговый платеж в счет конкретного налога будут налоговики. Для этого им нужно будет отправлять электронное уведомление о налогах, которые уплачены единым платежом. Это уведомление можно отправить по ТКС или через личный кабинет.//

1 симпатия