Перенос убытков по прибыли для сколковцев

Добрый день!
Мы участники Сколково с августа 2020г. Были на ОСНО, с начала резидентства оформили льготу по прибыли и перестали отчитываться с 4квартала 2020г. В этом году подаем декларацию по прибыли в связи с превышением лимитов по выручке. Можем ли мы сейчас в декларации учесть убытки 2020года, которые сформировались еще при подаче отчетности по ставке 20% ( последняя была за 9 месяцев 2020г)?

Почему нет? Убытки можно переносить 10 лет.

у меня в голове 2 варианта развития событий. Сомневаюсь в выборе правильного)).

1. согласно п.9 ст.246.1 - если до использования права на освобождение вы получили убыток, то его нельзя перенести на будущее. И тогда вроде бы вопрос закрыт. Перенести не можем.
  2. в 2020г было 2 периода: до августа поставке 20% и с августа до декабря по ставке 0%. И в том и другом периоде был убыток. За первый период - подтвержден сданной декларацией, за 2-й период декларации не подавали по правилам. Можем ли мы сейчас подавая декларацию по ставке 0% захватить кусочек убытка, который приходится на 0% в 2020г?

или я не правильно трактую п.9 ст.246.1? ( Это бы спасло положение)))

Да, про этот пункт я забыла. Получается, что нельзя перенести.

1 лайк

Огромное спасибо за ответ! Тогда еще одно уточнение, по второй части. В период с августа по декабрь 2020г, когда мы были уже резидентами мы получили убыток. Год был полностью убыточный. Могу ли я сейчас, в рамках декларации по ставке 0% учесть кусочек этого убытка. Получается что этот кусочек приходится на время использования льготы. а не ДО нее? Или без вариантов?