Первый опыт собеседования, вдруг найдутся мудрые советчики)

Открываю для себя мир учета в современном бизнесе.

    Вышла на рынок труда, стала изучать вакансии для удаленной работы и, с удивлением обнаружила, что под обязанностями бухгалтера каждый работодатель видит нечто своё. Придумали некий “управленческий учет” - по сути аналитический учет, за который не хочет отвечать главный бухгалтер, так как у него синтетический учет, а налоговый к примеру УСН “Доходы”. Я понимаю, что трудозатраты, что ему не суть важно, какая именно корова сколько молока принесла за 1 декаду июня и человека в помощь брать отказываются.

   Однако, хозяин желает знать именно  эту информацию. Тогда начинаются поиски некоего бухгалтера, который “на коленках”, в Эксель таблицах или как-то еще будет вести аналитику. Если этот хозяин закажет пальто в ателье, ему же не скажут мы вам раскроим, у нас есть программа, а пошив ищите в другом месте? И в это другое место человек приходит с обрезками ткани со степлером,  заявляя - сшейте мне поскорее, без иголок и ниток(в Эксель-таблицах), вот этим степлером.

     Послушайте, мне дали замечательный инструмент - двойную запись и план счетов бухгалтерского учета. Прекрасное ПО на выбор, так зачем всё это не использовать? Неужели существует реальная экономия и при этом сохраняется качество и достоверность информации? Что я не так поняла, по наивности своей?

А сегодня я осознала - если до 53 лет мне не интересен был этот дикий мир, то что в нём сейчас могло измениться настолько, чтобы искать там своё место?