Здравствуйте, помогите пожалуйста, пп с ошибкой (не могу понять где ошибка). Получила Постановление об обращении взыскания на заработную плату сотрудника. В 1С Бухгалтерия оформила исполнительный лист. Итоговую дату не указывала. Начисление зарплаты и взыскание заполняются корректно. В ПП “Основание” исполнительный лист, уин есть, статус плательщика 19. Идентификатор физ лица СНИЛС. ОКТМО есть, КБК нет. В банк платежка даже не загружается. Много читала на КЛЕРК, но не получается
Добрый день.
Взыскивается налоговая или неналоговая задолженность? Порядок заполнения разный
не похожая ситуация обсуждается:
У меня платеж не налоговое взыскание. ФССП взыскивает с директора по субсидиарной ответственности в адрес юрлица. Более 2млн.руб, это на долго, и каждый месяц.
В таком случае вы не заполняете поле 101 (вы туда пытаетесь поставить 19). И вам не нужны не ОКТМО и КБК. И даже СНИЛС, если у работника есть ИНН.
В платежке вы указываете ИНН физлица вместо ИНН вашей организации. Поле КПП не заполняется. Все обычные поля, которые вы заполняете при переводе налогов в бюджет заполнять не надо.
Вы просто в назначении платежа указываете полные данные: ФИО должника, Исполнительное производство № от… И за что погашается долг.
В реквизитах плательщика вместо ИНН нашей организации поставила ИНН физлица. КПП убрала, А наименование плательщика оставляем наше ООО? Мне не понятно, кто плательщик тогда. Постановление направлено ООО, оно и должно быть плательщиком, не так?
Да, ваше ООО. Но ИНН физлица.
Надежда платежка не загружается ни в ВТБ, ни в Альфа. Просто пишет не успешно и все.
Есть два мнения по заполнению таких платежек.
- В полях 60 и 102 приводятся ИНН работодателя (не работника) и его КПП. Потому что, несмотря на то, что деньги переводятся на счет ФССП, это не платеж в бюджет.
- В поле 60 указывается ИНН работника, а в поле 102 ставится 0.
Какого мнения придерживаются указанные вами банки, я не знаю.
Давайте попробуем по второму варианту сделать по такому алгоритму:
Раздел: Банк и касса – Платежные поручения.
-
Создайте платежное поручение по кнопке “Создать” и заполните его. Вид операции – “Прочие расчеты с контрагентами”. Выберите получателя платежа – службу судебных приставов.
-
Проверьте банковские реквизиты получателя и плательщика платежа. Перейдите по ссылке с указанием ИНН, КПП плательщика и укажите ИНН работника, за которого перечисляется задолженность, КПП – “0”. При отсутствии у плательщика-физлица ИНН в реквизите “ИНН” плательщика указывается ноль с обязательным заполнением поля 108 платежного поручения или поля 22 – УИН.
-
Укажите очередность платежа– 1 или 4. Укажите уникальный идентификационный номер платежа, если он известен. Укажите сумму платежа, поле “Ставка НДС” оставьте незаполненным.
-
Перейдите по ссылке “Реквизиты для перечисления налогов и иных платежей в бюджет” и снимите флажок в поле “Требуется указывать реквизиты платежа в бюджет”.
-
Заполните назначение платежа: укажите, из чьей заработной платы произошло удержание, реквизиты исполнительного листа и прочих документов в целях идентификации платежа в службе судебных приставов. В поле “Статья расходов” выберите статью движения денежных средств с видом расхода – “Оплата труда”.
Не загрузил, все платежи загрузились, пишет не успешно и не загружает.
Это может быть проблема на стороне банка. Потому что, я так понимаю, платеж выгружается, но не принимается банком.
В ВТБ не загружает, пишет не успешно. В альфу сейчас загрузила, но не пропускает из за КПП , пишет заполнить, звонить в банк?
Еще пишет для бюджетного платежа перейдите на вкладку платежи в бюджет
В Альфе нет возможности поменять ИНН плательщика на физ лицо. Предлагают сделать пп оплату за третье лицо. Мне подходит такой платеж?
Я вам по личке отправлю сейчас файл, попробуйте сделать так, как там написано
Добрый день, Надежда.
Можно ли мне тоже прислать файл, пожалуйста?
Организации прислали Исполнительный на удержание алиментов.
Дело-банк. Вообще трудно. Полдня ушло на одну платежку и пока без результатов. Не даёт изменить ИНН и все. Запрос в банк написала, но когда они ответят - не понятно.
Большое спасибо! Действительно аналогичная ситуация. По тому вопросу у нас Альфа-банк был - создала в итоге платежное в самом он-лайн банке, так и копируем из месяца в месяц. С 1С пока не справилась ))
Отправила
Благодарю!