Подарки на НГ

Компания на ОСНО, хочет приобрести на НГ подарки партнерам в т.ч. и алкоголь. Можно ли приобрести их с юр.лица? И сможем ли мы принять в расход при НП и НДС?

Добрый день!

Издайте приказ о вручении подарков. Укажите в нем контрагентов, которым будете дарить подарки, название подарков и их стоимость.

В связи с тем, что подарки к Новому году передаются деловым партнерам безвозмездно, расходы организации, связанные с их приобретением, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль на основании пункта 16 статьи 270 НК РФ.

Норма о представительских расходах в данном случае не применяется, поскольку в пункте 2 статьи 264 НК РФ расходы на праздничные подарки деловым партнерам и клиентам не поименованы.

Входной НДС принимайте к вычету по счету-фактуре поставщика. НДС при выдаче подарков начисляйте на их покупную стоимость без НДС. Счет-фактуру составьте в одном экземпляре только для себя на все подарки, в строках 6 – 6б поставьте прочерки (ст. 146, 171 НК РФ).

Получается НДС что в вычету, так и к начислению. Но т.е. алкоголь мы можем приобрести с юр лица, но только не отнести в расходы ?

Да

Благодарю!