Подтверждение ставки 7 % ИП

Добрый день!
Пришло требование о подтверждении ставки 7% для ИП на УСН Д-Р.

Запрашивают пояснение в письменном виде (с кем и когда заключались договора, как производился расчет), Договора-акты-спецификации, платежные документы.

Не совсем понимаю как правильно ответить.
Доход учитывается по кассовому методу, то что поступило на расчетный счет, а акты выставлены по факту отгруженной продукции. Обязательно все акты с спецификациями прилагать или достаточно акты и договор? И как поступить, если предыдущий бухгалтер утерял договор с покупателем и в актах указал без договора?

Что касается платежных документов, подтверждающих оплату поставщикам. Достаточно сформировать банковскую выписку по поставщику за весь период или обязательно платежное поручение?

у вас ставка зависит от вида деятельности?

Да. Вид деятельности 14.19 Производство прочей одежды и аксессуаров одежды.
Консультировалась с ИФНС, на сайте Клерк. Деятельность попадает под обрабатывающее производство.

Доля производства составляет более 70%.

Добрый день.

Надо просто подтвердить вид деятельности. Любыми документами, которые у вас есть и из которых следует, что вы продаете произведенную вами одежду. Или делаете её на заказ (поскольку у вас акты упоминаются).
Если договор утерян, то не беда - в акте должно быть написано, что именно передается.
Что касается документов по поставщикам - это тоже с целью убедиться, что вы производитель. Т.е. закупаете материалы, а не готовый товар для перепродажи.

Да, я понимаю что необходимо подтвердить ставку.

Просто, если я платежки все выкачу из банка за год их будет очень много )

Ищу варианты сокращения пакета документов.

Еще просят КУДИР. Он у меня в пдф формате. Обязательно КУДИР распечатывать и ставить подпись, если отправляю ответ на требование по СБИСС?

да, КУДиР надо распечатать, подписать, пронумеровать и сшить.
Потом сделать скан и отправлять в налоговую.

Вообще у ИФНС есть данные из банка. Но если в требовании есть платежные документы, лучше предоставить

Поняла, спасибо.

Подскажите, как можно подтвердить что доля по этому виду деятельности составляла более 70 %, просто просчитывая формулу в пояснение или необходимо формировать бухгалтерскую справку?

Бухгалтерская справка необязательна. Вы просто в пояснениях пишете процент. Но можно и справку.

Спасибо.