Покупатель гражданин Киргизии, Казахстана, Белоруссии

Добрый день! Мы российская организация на УСН. Оказываем услуги в сфере фитнеса на территории РФ. Собираемся оказать услуги на территории РФ гражданам Киргизии, Казахстана и Белоруссии. Правильно я понимаю что это ЭКСПОРТ для нас? Как это все оформить ? Подскажите с чего начать? Связаться с отделом ВЭД в банке ? А что по налогам ?

Добрый день.

У вас нет экспорта. Вы оказываете услуги на территории России. Нет никаких особенностей в том, кому вы оказываете услуги. И для налогов в том числе.
У банка могут быть вопросы в рамках валютного контроля, если оплата будет банковскими картами. Но для этого достаточно будет указать им код валютной операции. Как - надо уточнить в своей банке.

1 лайк

Большое спасибо! А то начиталась и запуталась сама…

Соответственно, если оплата за услуги будет наличными деньгами, то вопросов вообще ни с какой стороны не возникнет. Правильно ?

За услуги населению можно принимать оплату наличными, даже если они оказываются валютным нерезидентам. Это предусмотрено законом о валютных операциях. Ведь при оплате паспорт клиент не обязан предъявлять.

1 лайк