Получила Постановление от приставов на работника

Здравствуйте, получила постановление от приставов на работника о взыскании задолженности с зп. Работник просит не предпринимать пока ничего хочет оспорить это. Как мне поавильно поступить не в ущерб себе? Сегодня 4-й день я еще не отчиталась о получении постановления. В какие сроки нужно? И еще работник просит оригинал этого постановления дать ее бристу, я могу это сделать? Ну я понимаю что я должна все таки отчитаться в получении а вот потом отдать или не нельзя этого делать?

правильно : отправить уведомление о получение и далее удерживать все по постановлению, а насчет просьб работника понимать , что есть адм-я и уголовная ответственность за неисполнение суд.постановлений . Если уж совсем актуально для работника что он просит , то можно предложить ему уволится

получили по почте? Дата получения уже зафиксирована.Вы можете дать копию поставновления сотруднику,заверить подписью предприятия и отправить его к приставам. Если он сможет объясниться с приставами и есть подтверждение что он оплачивает самостоятельно,они пересчитают сумму и пришлют новое постановление. Сами вы не можете приостановить исполнение. Обязаны исполнять до отмены.

получили по почте? Дата получения уже зафиксирована.Вы можете дать копию постановления сотруднику,заверить подписью предприятия и отправить его к приставам. Если он сможет объясниться с приставами и есть подтверждение что он оплачивает самостоятельно,они пересчитают сумму и пришлют новое постановление. Сами вы не можете приостановить исполнение. Обязаны исполнять до отмены.

Неисполнение может повлечь ответственность (ст. 113 Закона об исполнительном производстве - штраф на должностных лиц до 25000 руб.)

Согласно ст. 98 Закона № 229-ФЗ, судебный пристав направляет постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Работодатель обязан исполнить постановление с момента его получения. Обязанность сообщить о получении не прописана прямо, но рекомендуется для подтверждения.

Оригинал постановления – это исполнительный документ, на основании которого вы обязаны производить удержания. Его утрата (даже временная) может быть расценена как неисполнение требований пристава, что влечет штраф по ст. 113 Закона № 229-ФЗ (до 25 000 руб.). Работник может самостоятельно получить копию постановления в службе судебных приставов, либо вы можете выдать ему заверенную копию. Если работнику или его юристу нужен оригинал для предъявления в суд (например, для обжалования), он вправе запросить его у пристава, а не у вас. Вы не должны изымать документ из своего дела.