Пополнение с карты физлица, привязанной к чужому счёту

Здравствуйте!

ИП на АУСН (доходы) 09.07.2026 совершила пополнение расчётного счёта в Альфа Банке со своей виртуальной дебетовой карты в Т-Банк, НО привязанной к счёту другого физлица: то есть, карта в Т-Банк на моё имя, но привязана не к моему счёту.

Банк такую операцию разметил как приход, я изменила её на “неналоговую базу”, но, как понимаю, это некорректно и всё-таки считается пополнением от стороннего физлица, ведь расчётный счёт не мой, хоть и карта на меня? Мне требуется вернуть операции признак “приход” и уплатить с этой суммы налог?

Если да, то дальше возникает вопрос: кассы у меня нет, какие ещё необходимо предпринять действия, чтобы не было нарушений с моей стороны?

Или же вообще можно ли как-то вернуть, отменить этот перевод, чтобы он не учитывался?

Прошу помочь :folded_hands:

Здравствуйте.Непонятно,вы (Физлицо) и ИП на АУСН это один и тот же человек? Если да,то все нормально.Никаких исправлений больше делать не нужно.

Здравствуйте! Да, я (ИП) пополнила свой расчётный счёт ИП с карты физлица. В банковском приложении на карте отображается моё имя, но она виртуальная, привязана к расчётному счёту другого физлица. Если мы откроем справку по операции, то в качестве отправителя указано именно другое физлицо, к счёту которого привязана моя виртуальная карта, а не я…

здравствуйте. Даже виртуальная карта выпускается на конкретного человека и не может быть привязана к счету другого физического лица. Это нонсенс. Такого не может быть даже в теории. Это чужая карта. Значит эта сумма приход, а значит доход с которого надо платить налог. Более того,естественно, ее надо пробить по кассе, которой нет. Вывод: верните обратно эту сумму, как ошибочную, и пополняйте свой счет с карт, которые вам принадлежат.

Здравствуйте.

Может. Владелец счета может выпустить дополнительную карту (именную) на третье лицо.

Что указано в назначении платежа? ФИО (ваше) вносителя указано?

в справке по операции плательщик- владелец счета, другое физ лицо, не владелец карты. Вывод озвучила выше. Таким образом пополнять не желательно, это не без последствий.

К сожалению, может, это виртуальная карта в Т-Банке, которую “выпустил” мне другой человек через “Добавить карту для близких”, привязав её к своему расчётному счёту

В квитанции в качестве отправителя указано третье лицо (отправитель=владелец расчётного счёта), в поступлении на р/с ИП набор символов, включающий дату, сумму, а также “Card2Card” и номер карты, на которую был сделан перевод

То есть, перевод был сделан не по реквизитам расчётного счёта ИП, а на “бизнес-карту”, привязанную к нему… этого я сразу даже не вспомнила (но, как я поняла, это никакой роли не играет, считается так же плохо, как перевод по реквизитам)

Да, это понятно, конечно. В спешке было сделано, а сумма копеечная. Попробую сделать обратный перевод с указанием того, что это возврат ошибочно перечисленных денежных средств

Ната, Ольга, Оксана, спасибо за ваше участие и помощь!

Самый безболезненный выход - возврат как ошибочный платеж.