Постановление Правительства РФ от 16.04.2021 N 604

Добрый день, уважаемые коллеги. В Консультанте прочла про Постановление Правительства РФ от 16.04.2021 N 604 “Об утверждении Правил формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. N 415”. Подскажите пожалуйста, налоговых проверок это касается в части выездных и документарных (камеральных)? Очень смутила фраза в статье Консультанта о урегулировании досудебном. Может кто знает, обычным языком как это понимать? заранее спасибо за ответы!

Налоговых проверок это не касается

1 симпатия

Спасибо большое, Надежда. Я так и думала. Не подскажите где прочесть может разъяснения какие-то. Мне для руководителя, а то загорелся возможностью такой. А я само постановление читаю, там больше органов касается, чем нас.

Разъяснений нет. Есть сам закон 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”, в котором написано, что его положения устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются при налоговых, валютных, таможенных проверках.
А постановление 604 принято в соответствии с законом 294-ФЗ.

Огромнейшее спасибо! Как хорошо что есть Вы и этот форум!

1 симпатия