Постоянные косяки

Доброго вечерочка всем!
Моя сестра, 40 лет, женщина, работает менеджером по продажам в салоне. В обязанности помимо продаж и расчетов заказов клиентам входим прием оплат по онлайн-кассе, так как она одна работает в помещении. Редкий день был, который обходился без ошибок, а ошибается она постоянно в оплатах, не хочет понимать как в программе оплаты проводить, не понимает принципа работы, с этой кассой постоянные ошибки возникают, делает левые документы в 1с. Уже устала объяснять порядок работы. Спрашиваю, все ли она поняла, а в ответ - да, все. И по-новой. Сегодня говорит, что ну никак она не может понять, почему не может списать товар в чеке, говорю ей что в остатках показывает, а она мне - “ноль”, ну вот потому и не списывает отвечаю. При приеме на работу была предупреждена, что нужно будет учиться новому все время, просто так отсидеть не получится, учиться рассчитывать изделия, а в итоге сложили лапки и ничего не хотим.
Причем не у нее одной такие проблемы возникают. Другие сотрудники тоже не могут логику включить при работе с товаром, посмотреть остаток на складе превращается в целый подвиг. Почему то способность узнавать новое, получать опыт превращается в пытку для людей. Кто как справляется с такими проблемами? Я уж думаю купить витаминок всем что ли…

1 симпатия

Мне кажется, что это либо такой тип человека (не дано). Либо отсутствие мотивации к данной деятельности. Персонал/люди это всегда самая большая проблема для руководителя/собственника. Ничего тут не поделаешь. Либо проводить беседу с выяснением причин и проведением работы по устранению проблем. Либо менять людей. Выбор каждый делает сам в зависимости от своих целей.)

2 симпатии

Добрый день, Евгения. У нас есть сервис называется «Клерк.Премиум» в который входит более 400 обучающих материалов на самые разные темы. Большим плюсом для вашей сестры будет наш сервис ответов на вопросы «Консультации». В рамках которого она сможет задавать неограниченное кол-во вопросов на любые темы. Посмотрите подробнее вот Клерк.Премиум — онлайн курсы и консультации для бухгалтеров. Если возникнут вопросы можете обращаться ко мне на почту chesnyuk@klerk.ru

Соглашусь с вами. Уже все перепробовала - спокойно объясняла, использовала метод устрашения, грозила последствиями административными… Сейчас уже просто устала искать ошибки и указывать на них.

Никогда не берите на работу родственников, если не хотите испортить отношения.

3 симпатии

Подозреваю, что есть на этой работе человек, который постоянно все контролирует и косяки за всеми исправляет. Причем делает это так , что ничего ошибающимся за косяки не бывает. Ну может робко пальчиком машет им.
А тогда - зачем учиться-то новому? Если добрая тетя придет, все поправит, слезки вытрет от работы со сложной программой и в макушечку поцелует и витаминок купит. Можно и лапочки сложить…
А вот если бы остались они одни на одни со своими ошибками, али штрафовали бы их за косяки… Вот вангую - за месяц все бы научились все правильно делать…
Понимаете?
Пока вы их балуете - они балуются. Введете штрафы за выявленные косяки - научатся после первого же вычета. Начнете на них орать за косяки - научатся за пару недель. Правда сестра обидится. В любом случае - ну тут уж кому что.

2 симпатии

Штрафовать работников незаконно.

Введете штрафы за выявленные косяки - научатся после первого же вычета. Начнете на них орать за косяки - научатся за пару недель.

Зависит от конкретного человека и от причин ошибок в его работе. Иногда штрафы и ор (особенно ор!) вообще бесполезны. У некоторых бывает цель - довести человека до неадекватности. Зачем тратить энергию на методы, которые не работают… А главное - свое здоровье.

Да, простите. “Введете систему де-премирования”

1 симпатия

Мне кажется, что проблема здесь в добросердечном авторе. Что в целом понятно из общей концепции моего поста. В недостатке жесткости у нее.
А вообще схема универсальная
Учить - два раза, максимум три
Лечить - то бишь мотивировать, обьяснив, что “после …н- ошибки придется тебя уволить, раз ты не справляешься”. Можно и по другому. Главное - четкий срок поставить, когда увольнение.
Отстрелить - “я тебя учила? учила. я тебя предупреждала? предупреждала. до свидания”
Автор схемы не я, как вем известно :slight_smile:

2 симпатии

С этой пондемией у всез глюки :upside_down_face: , ну реально, что только не происходит косячат на каждом шогу, всез уволить кто работать будет ) невакцинированные :face_with_hand_over_mouth:

1 симпатия