Пострадавшие два раза от КОВИД

Несколько фирм у меня в пострадавших от КОВИД. УСН за 2 квартал “прощен” и уменьшены взносы. Сдала деклу за 2020 год. И прилетело - начислили налог за 2 квартала в полном объеме и взносы доначислили за 9 месяцев. Увидела в сверке. Обалдела. Написала - нет ответа. Позвонила: “Вы не одна, таких много, прога начисляет, не знаем, что делать, звоните”. Не следующий день прилетело требование. Написала возражение - тишина. Сейчас буду писать жалобу. Дурдом! Помогли пострадавшим!

1 симпатия

Да, это общая беда. Единственное, что можно посоветовать - не торопиться с декларацией. Сдавать в последние дни. К этому времени уже все наладят

2 симпатии

По одной сдали уже. А по другой не сдали, но по ней начислили взносы. Пока они наладят - у меня деньги снимут. А они мне нужны.

1 симпатия

Вот и я такая - ИП, пострадавший от КОВИД, на УСН. Сдала декларацию за 2020г. в конце января - налоговая за 1 квартал УСН не начислили (списали), за 2 квартал - начислили в полном объеме со сроком уплаты 25.11.2020г., еще и пени с этого момента стали начислять, т.к. образовалась задолженность.
Написала обращение в налоговую 27.01.2020г. - зарегистрировали к рассмотрению, пока молчат (по срокам им 30 дней на рассмотрение - видимо до последнего будут “тянуть”), по телефону ничего по существу не отвечают.
Пока налоговая требований не присылали - жду ответа на свое обращение. Хорошо хоть в личном кабинете оперативно информация по задолженностям “высвечивается” - сразу на следующий день после сдачи отчетности обращение в налоговую написала.

“Веселье” с налоговой декларацией по УСН за 2020г. (по ИП, пострадавшему от КОВИД) продолжается.
Налоговая прислала вчера мне требование об уплате задолженности за 2 квартал 2020г. - от уплаты которого я (согласно 172-ФЗ) освобождена.
Ответа на первое обращение в налоговую я еще не получила, но написала сегодня обращения уже в Управление по региону и в Центральный аппарат.
И вот что делать дальше - может Мишустину М.В. написать “по старой доброй памяти”)))

1 симпатия

Вот я тоже уже жалобу написала в вышестоящую. Жду.

Прилетело требование по пострадавшей фирме. Просят объяснить, почему не уплатила аванс УСН за 2 квартал. Требуют КУДИР. По другому ИП просто сняли непонятную сумму УСН. Требования и решения не было. По телефону сказали, что начисления 2020 делят по месяцам и начисляют. У ИП переплата в январе. А они говорят: пишите каждый месяц(!!!) зачет переплаты в счет предстоящих начислений, а то мы и дальше будем снимать. Я говорю: вы НК РФ переписали, сроки УСН поменяли? А они: жалуйтесь, нам пофиг. У ИП все авансы вовремя, переплата на начало года. И привет, списали. Я им письмо, потом жалобу в вышестоящую. На жалобу пришел ответ: продлеваем срок рассмотрения, не успеваем вам ответить. Попробовала написать о зачете - пришел отказ: по КБК все засчитывается автоматом. Сюр!!! А дальше - тишина.

2 симпатии

Поверьте, им не “пофиг”. Пишите жалобы в саму Инспекцию, в Управление региона, в Центральный аппарат (каждый раз добавляя, куда вы уже обращались).

По моим жалобам тоже увеличивали срок рассмотрения, но когда истёк - всё (почти) сделали как надо и постоянно мне звонили из Инспекции и просили отозвать все жалобы.

Я так и писала, что прошу разобраться, почему налоговая не соблюдает законодательство и почему вместо того, чтобы разбираться в ошибках работы налоговой и их программного обеспечения, они мне присылают требование об уплате необоснованно образовавшейся задолженности.

Единственное по пени пока с ними не до конца разобралась - начисляют-списывают, начисляют-списывают по этой необоснованной задолженности, но иногда забывают списывать, пришлось опять недавно жалобу написать.

1 симпатия