ваш ответ - единственный, в котором звучит совет оставаться там, где плохо, там, где не ценят, и ничего не менять в своей жизни, потому что новом месте обязательно будет еще хуже. Я не из тех, кто считает, что нужно уходить, если чуть вдруг что-то не понравилось, но у автора не сиюминутное недовольство.
Жанна,я ответила исходя из своего жизненного опыта. Лично я на месте Регины ни у кого совета не спрашивала, а ушла,если мне что-то не нравится. Но уходить в подчинение,когда ты уже сам являешься специалистом способным принимать решения,я бы не стала. Тем более в фирмах побольше с замами вообще не считаются. Они практически наравне с рядовыми бухгалтерами.В свое время я ушла с работы на которой получала нормальную зарплату и практически ничего не делала.Когда подвернулось первое предложение,сразу ушла. На новом месте первые полгода работала до поздна пока не сделала по учету все, что считала необходимым. Теперь на работе не задерживаюсь. Т.е. кому что надо. Лично мне нужно быть занятым, а таскать свое тело в контору-это не для меня. Как в тюрьме отбываешь наказание. Я живу в небольшом месте и разнообразия в работе нет. Не думайте, что мне неприятны Ваши комментарии. Очень рада, что Вы вступили в диалог. Никому не желаю негатива,просто озвучила лично свое мнение.
В каком смысле, результат нашей проверки например вообще скоро будет висеть в виде решения на кад.арбитре.
Знакомая ситуация, сам нахожусь примерно в таком же положении. Тут все дело, как я понимаю, в том что мы уже давно это допустили, условия все ухудшались и ухудшались, а мы все терпели и терпели. Профессиональными терпилами стали, нет?
Ещё я заметил - вы вроде реально до сих пор хотите что-бы ваш мироед вас оценил? То есть признал за вами таки достоинство и пользу и профессионализм?
Этого не будет НИКОГДА!
Здравствуйте с вчерашнего дня на новой работе.
Предыдущий главный бухгалтер уволен в следствии пьянства,так что мне не кому передавать дела.
Пока двоякое впечатление.
Это смешно))) Предыдущий главный бухгалтер женщина или мужчина?
Мужчина) и финансовый директор тоже Мужчина
Мужчины-главбухи, как правило, алкоголики! )
А с чем это связано? я просто никогда не встречала и не работала с гл.бухгалтером мужчиной.
Мужской мозг не может работать в условиях многозадачности?(где то такое слышала) испытывает стресс соответственно, склонность к зависимостям?
А с чем это связано? я просто никогда не встречала и не работала с гл.бухгалтером мужчиной.
Мужской мозг не может работать в условиях многозадачности?(где то такое слышала) испытывает стресс соответственно, склонность к зависимостям?
Думаю, просто скучно )
Третий кто был? На троих же надо соображать))0

Здравствуйте к форуму, за советом.
Итого как я говорила,что предыдущего главного бухгалтера уволили
Сама компания это группа три ООО СМР Осно,три ип заправки , 2 ип таксопарк, 1 ип смр, все ип усн доходы. Общий оборот 5 млрд.
В итоге первоначально мне сказали, что я главный бухгалтер двух ООО СМР,там ещё был главный бухгалтер ООО она работала до меня на полгода раньше.,изначально она вела только одно ООО,потом как пришла ей отдали ип все.
Сегодня объявили что решили главный бухгалтер это девушка, а я заместитель всей группы компаний.
Я в расстройстве,во первых я хотела перспективу, стать главным бухгалтером всей группы компаний, сейчас я думаю мне это не светит. Хотела перспективу роста зарплаты.
Второе, с главным бухгалтером мужчиной я ещё готова была работать, а с женщиной нет. У меня был опыт,я договориться не могла с ней.
В третьих мне кажется мне учиться у неё нечему,она не производит впечатление знающей больше меня.
Что мне делать сказать фин.директору,что мне не интересно это и по сути у меня нет роста зарплаты и должности.
И самое главное они оба этот главбух и фин. дир. работают полгода ,я уже заметила они сами ничего не знают.
У меня столько вопросов а ответов нет
Слушай, не спеши рубить с плеча. Очень тебя понимаю — обидно, когда вроде уже почти доросла до главбуха, а в итоге дали “заместителя”. Но смотри на это с другой стороны.
-
Зам главбуха всей группы — это не слабая позиция. При обороте 5 млрд это уже очень серьёзно. Иногда зам реально тянет всю работу, а “главный” больше номинальный. Если себя грамотно покажешь, через время ситуация может повернуться в твою пользу.
-
С женщиной-руководителем можно работать. Я тоже сталкивался, что тяжело договариваться. Тут рецепт простой: держи дистанцию и общайся только по делу. Никакой личной вовлеченности, только документы, сроки и факты. У многих женщин-руководителей “эмоции” мешают, но если не цепляться за это, можно нормально сосуществовать.
-
Про “учиться нечему” — не обязательно же учиться у неё. Ты можешь качать себя снаружи: курсы, сообщество, практика. А у неё бери только то, что действительно нужно для текущей работы.
-
Финдир и главбух новые — это твой шанс. Ты в компании дольше, ты лучше понимаешь процессы. Когда они начнут плавать (а они будут), именно к тебе будут бегать за помощью. Вот тогда и можно будет говорить про повышение и зарплату.
-
Разговор с финдиром нужен. Но не в стиле “мне неинтересно” или “я хочу быть главным”, а спокойно: какие зоны ответственности, какие перспективы, как будет расти зарплата. Нужно показать, что у тебя амбиции, но ты готова их подкреплять работой.
Ну и главный момент — не обижайся на ситуацию. В бизнесе часто так: назначают “своего” или того, кто удобнее. Это не значит, что ты слабее. Ты спокойно работай, фиксируй результаты, и через время всё встанет на свои места.
Я бы на твоём месте пока держал паузу, работал и наблюдал. Если через полгода увидишь, что реально тупик — вот тогда искать новое место, но уже с позицией и опытом зама группы на 5 млрд оборота. Это сильная строчка в резюме.
Спасибо
Регина, в итоге что вы решили? очень интересно, как развились события.
Добрый день! У меня схожая ситуация,я какой то супер универсал получилась))Хочу вам сказать так: узкопрофильных не интересных бухгалтеров полным-полно, а вот таких универсалов,без которых ваш директор просто дышать не сможет,их не так уж и много. Если вы осилили такой широкий спектр задач,то наверно нужно двигаться дальше в том же направлении,а сесть в бухгалтерии на какой то один участок вы всегда успеете…только вот заметят ли вас на этом месте)))))) в том что вы просто по человечески устали,тут понятно все.Наверно можно попытаться разместить резюме со всеми вашими приобретенными новыми навыками+уже имеющийся опыт в бухгалтерии. НО! уже на новом месте четко прописывать свои должностные обязанности и не пытаться делать все и сразу. В большой компании вы скорее всего не сможете работать в качестве простого сотрудника в отделе,потому что у вас сейчас очень ключевое положение в компании и вы явно не просто подчиненный.
Я осталась на позиции заместителя. Главный бухгалтер приятная и адекватная женщина. Если бы были придирки неадекватное мне бы было очень тяжело.
Но мне и сейчас тяжело. В коллективе у меня отношения с другими бухгалтерами не сложились.
Мне морально как то тяжко очень. Прихожу и чувствую себя не на своём месте мне тяжело работать в таком большом коллективе, сидеть в кабинете где помимо меня еще 5 человек.
Хотелось услышать мнение коллег что сейчас на рынке труда? Говорят застой, по мнению моего окружения, это не касаемо должности бухгалтера, а вообще, якобы тяжело найти работу.
А что на позициях главных бухгалтеров?
Вот именно сейчас меня не замечают, я как будто бы просто никто.
Кстати финансовый директор тоже уволился и главный бухгалтер осталась за главного. Она сейчас взяла второго заместителя себе.
То есть в той же фирме вы много лет, но тяжело в том коллективе? Некоторые говорят, ты ж ходишь на работу, и должно быть всё равно, выполняешь работу. Но для меня, я давно поняла, очень важно хорошее отношение в коллективе. Вас тоже, вижу, это гложет. Так что, чтобы потом не тратить большие деньги на лечение нервов, может искать что-то другое?