Пояснение в налоговую

Здравствуйте. С налоговой пришло требование о пояснении уменьшении суммы по страховым взносам. Подавалась корректировка нулевая, так как организация находится в процедуре банкротства, деятельность не велась, была прокурорская проверка, прокуратура дала заключение, что организация в банкротстве. Как правильно написать пояснение?

1 симпатия

сумму взносов какую-то указывали в декларации?

Организация находится на банкротстве с 2017 года, люди все уволены с 2017 года, а предыдущий бухгалтер насчитывал зп и естественно показывал цифры. Сейчас я сделала корректировку нулевую.

1 симпатия

ну напишите что-нибудь типа “вследствие технической ошибки были сформированы ошибочные отчеты”.

кроме РСВ еще кучу отчетов надо корректировать. Или остальные правильно сдавались?

1 симпатия

4-ФСС, НД УСН, РСВ все это корректировала. И требование пришло только по РСВ почему уменьшение суммы… Ну по остальным может пока тишина…

1 симпатия

еще СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ

Арбитражного интересует только корректировка по налогам

ну 6-НДФЛ и 2-НДФЛ - тоже по налогам, которых не могло быть

6-НДФЛ и 2-НДФЛ

Так и ответьте, что фактически зарплата не начислялась и не выплачивалась. Отчеты были с начислениями из-за технической ошибки.
Но я не представляю - ка это так с 2017 года могло быть.
Что-то вы недоговариваете. За это время ведь людям начисляли пенсионные баллы, могли дать вычет по НДФЛ.

1 симпатия

Люди уволены в 2017 году, так как в 2017 году по суду организацию признали банкротом. Но когда я пришла работать, я задала вопрос: “Организация на банкротстве, люди должны быть уволены. Это как так?” Ответ: “Ну да организация на банкротстве, люди уволены, но нам приказы на уволенных людей прислали только в марте 2021 года.” Приходили “письма счастья” о задолженности по налогам, они просто в папку складывали и все. Вопрос: “Почему не отвечаете на письма, что организация на банкротстве и тд”. Ответ: “А не обращай внимания на эти письма, мы пытаемся забыть про эту организацию, а они все присылают их.” Я: “Они их и будут слать так как вы подаете данные с цифрами, они то вас не забудут с такими данными”. Ответ: “Да и фиг с ними, сейчас за 2021 год сделаю корректировку по всем отчетам и пусть отстанут”. После чего, я поняла, что бесполезно разговаривать, что-то дальше спрашивать, после каждого вопроса был ответ: Да забудь ты про это, ты главное сейчас нулевые подавай.

чудеса.)) Люди не могли пособие по безработице получать как минимум.

Вот и я про тоже.