Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая верная единица измерения должна ,быть в упд? Занимаемся торговлей ювелирными изделиями, соответственно есть изделия которые штучные(цена указана за штуку она же сумма продажи), а есть изделия которые весовые (на ценнике указана цена за грамм и сумма).
Добрый день.
То, что в штуках, указывается в штуках. Код по ОКЕИ 796. То, что в граммах - в граммах. Код по ОКЕИ 163.
Или я не поняла вопрос?
Да я немного непонятно написала. можем ли мы вести учет товара в граммах, если фактически мы не можем продать один грамм от этого товара. только изделие целиком.
или все-таки верным будет учет в штуках?
День добрый
Насколько мне помнится, нет прямых указаний в каких ед.измерения учитывать.
Если быть логику учета ювелирное изделие это штука, бывает пара, как неделимое целое при продаже. И точно не весовой товар, как вы сами сказали часть не можете продать. Вес изделия идет обязательная информация на экземпляр.
Указание цены, в данном случае это проблема визуального отображения цены. И динамичности ценообразования.
Как рекомендация взять ед.изм. указанные у производителя/поставщика.
ps:
Из опыта работы с несколькими ювелирными заводами, готовую продукцию они учитывали в штуках с кучей дополнительных реквизитов одни из которых “вес изделия”.
Спасибо