Предостережения от Роструда

Добрый день. В организации только офисные сотрудники. Согласно СОУТ присвоен 2 класс. Из службы занятости прислали предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований касательно медосмотра и новых положений по охране труда. Медосмотры никогда не проводили. Первичный и повторный инструктаж не проводим, только вводный (ознакомление с инструкцией по ОТ и ТБ). Правильно ли я понимаю, что медосмотры не нужно проводить, если, согласно СОУТ, вредных факторов на ра.местах не обнаружено и им присвоен допустимый уровень вредного воздействия? Правильно ли я понимаю, что 40 новых правил по охране труда, введенных в действие 01.01.21 приказом Минтруда № 343н, не относятся к офисным сотрудникам? Кто сталкивался с такими предостережениями? Что отвечали? Может, кто-то может поделиться образцами ответов на предостережения? Буду безмерно благодарна за помощь. Заранее спасибо!

Насчет 40 вы правы.

Но, так называемые офисные сотрудники могут по нескольким статья проходить как те, кто нуждаются в улучшении условий труда и в том числе медосмотрах.

Например, работа за ПК после нескольких лет споров и разных позиций опять стала противоречивой позицией как необходимость проводить медицинский осмотр. Появились и новые основания, если вот сотрудники более 20 часов в неделю говорят (по телефону) или просто, это операторы, - это уже вредный фактор.

Т.е. несмотря на 40 новых правил есть ещё действующие и старые и противоречия. Реформа КНД забуксовала, все это осложнило ситуацию с проверками.

Мне кажется, что лучшим ответом будет, что вы вот начали или начнёте планирование медицинских осмотров. Также можно в этом же ответе запросить помощь или задать вопрос. Все равно по ст. 226 ТК РФ работодателю нужно выделать в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Почему не потратить их на медицинские осмотры?

Спасибо за ответ. Дело в том, что мы организуем для сотрудников ДМС по системе депозита - а это значит, что они могут потратить сумму практически на любые услуги, в том числе и медосмотр (выделяемая сумма гораздо больше 0,2% от суммы затрат в год), плюс к тому различные комнаты отдыха, питание, развлекательные мероприяти, поездки, оплачиваем спорт, покупаем самую современную технику с минимальным излучением. Т.е. осуществляем действительно необходимые действия для улучшения труда сотрудников, а не просто медосмотры для галочки. И, дополнительно к этому, еще проводить никому не нужные медсмотры, тратя на это кучу денег и времени - это неразумно, на мой взгляд. Эти деньги можно использовать, опять же, для сотрудников, например, на массажное кресло. И данную позицию хочется подкрепить чем-то нормативным.

ДМС - это прекрасно, но не всегда снимает все вопросы, но это отдельная тема для обсуждения.

ДМС, к сожалению, не заменяет мероприятия по ОТ, а вот комнаты отдыха, спорт и т.д., конечно, подпадает под список, который утвержден регулирующим ведомством. Просто это хорошо бы оформить приказом именно как мероприятия по ОТ, а то обидно будет, если ГИТ прицепиться к этому и по формальным основаниям (нет приказа) накажет.

Поездки в санатории можно частично компенсировать за счет ФСС, но там маленький объем обычно.

Согласен, есть еще вариант “закрыть” медицинские осмотры - это диспансеризация, которая если свежая, то они принимается вместо медосмотра. Тут просто сотрудникам можно выделать время, для прохождения диспансеризации. Пока диспансеризация, как и медосмотры из-за пандемии COVID-19 затруднительны, можно подумать пока и запланировать.

Вполне можно рассмотреть как мероприятие по ОТ, только оформить нужно.

1 симпатия