Предварительный расчет налога в личном кабинете на сайте ФНС

Коллеги кто на АУСН доходы-расходы, у вас тоже предварительный расчет налоговая последний раз производила 15.01? У меня операции из банка вгружаются в режиме настоящего времени, а расчет в начале месяца делался ежедневно, а сейчас с 15го числа не делается. Первый месяц на АУСН, не связано с подсчетами за предыдущий месяц.

Просто сервис тормозит? Или что-то еще может значить?

Коротко: да, вы не одни — это массово.

С середины января у многих на АУСН предварительный расчёт “застыл” на 15.01, при том что банковские операции подтягиваются нормально. Это не про ваш бизнес и не про первый месяц, а про сервис.

Что это значит на практике:

• это техническая пауза/сбой у ФНС, чаще всего на стыке месяца;
  • расчёт не обязан обновляться ежедневно — это сервисная опция, а не обязанность налоговой;
  • на итоговый налог это не влияет: пересчёт сделают позже задним числом.

Когда стоит напрячься:

• если после закрытия месяца (и ближе к сроку уплаты) расчёт так и не появится;
  • или если операции из банка перестанут учитываться вовсе.

Пока — дышим ровно, кофе пьём, АУСН живёт своей жизнью :hot_beverage:
Если хотите, могу подсказать, как быстро проверить, что данные точно легли в налоговую, даже когда расчёт не обновляется.

а давайте, спасибо

Налоговой написала (в техподдержку), не ответили мне на вопрос, обращение закрыли. Не до праздных разговоров им видимо)

Операции обновляются, результат не подбивается. Но подбивался раньше же постоянно, кхм

Вы счастливые . У нас до сих пор расходы в кабинете налогоплательщика не отразились и в ручную ничего делать не дает

у меня в ЛК ФНС все операции из ОФД и от СБЕРа есть, даже за февраль, и в предварительных итогах они все участвуют. Проблема только в том, что Альфа-банк на вечер 6 февраля НИЧЕГО не передал, кроме своего РКО, поэтому в ЛК расходов практически нет, и налог посчитан атомный.