Премия юристу

Добрый день!! нужна конкретная формулировка за что платить премию юристу. Формулировка должна быть обоснованная т.е чтобы премия попадала в расходную часть налога на прибыль. Если можно конкретно образец приказа и положение о премировании.

Юристу, как и другим сотрудникам можно платить премию за общие увеличения или улучшение показателей деятельности коммерческого предприятия: увеличение объемов продаж, прибыли, доли рынка, если это предусмотреть положением, утвержденным приказом, с которым ознакомили под роспись сотрудникоы, то все будет законно и можно будет учитывать в расходах.

Конечно, можно и индивидуально, но, это будет, скорей всего, в трудовом уже договоре и можно разные показатели применить: количество разработанных документов (договоров, приказов или что там делает юрист у вас) для работы организации, количество жалоб в различные органы в интересах организации, количество исков, судебных процессов, бонусы за выигранные дела, за удовлетворённые жалобы, за сложность работы, за большой объем и т.д.

Никакого общего образца не может быть, т.к. в разных организациях будут разные задачи, которые зависят от вида деятельности, местности, особенностей и т.д.

Большое спасибо.

1 лайк