Прием студентов на практику

Добрый день.
Мы хотим взять на практику студентов на несколько месяцев. Оплачивать мы не будем их работу, т.к. студенты будут проходить практику, тренироваться у нас. Мы им покупаем компьютеры (порядка 10 шт). Подскажите, пожалуйста, должны ли мы как-то оформлять этих студентов (заработная плата выплачиваться не будет), а так же как мы можем обосновать покупку такого количества техники (ели в штате всего 3 человека).

1 симпатия

Спасибо за интересный вопрос!

Обычно оформление осуществляется вузом (или учебным заведением), там дневники, отчёты, назначаются руководители практики от учебного заведения и от Вашего предприятия, этого вполне достаточно. Вы потом пишите отзыв. Часто между учебным заведениям и Вами оформляется договор, в котором всё это формализуется. Значимой формальностью для Вас будут инструктажи по охране труда и технике безопасности. Они проводятся в таком же порядке, как и для всех сотрудников, эти инструктажи обязательны для всех предприятий в РФ.

Руководитель может издать приказ о практике студентов, но смысл в этом документе есть, если предприятие большое, если 3 человека, то можно обойтись и без приказа.

Относительно обоснования закупки компьютеров нужно смотреть. Пред кем Вы будете обосновывать? Если перед ФНС как затраты и т.д., то можно не только привязывать к людям, но и к объемам работы (производства, продажи), которые могли вырасти. Можно и формально, просто изменить штатное расписание, правда, тогда при определённых условиях ЦЗН будет прислать для собеседования кандидатов.

Если нужно обоснования еще кому-то, повторяю, нужно иметь больше информации, в том числе о видах деятельности Вашего предприятия, об объемах, о ситуации на рынке, о производственных мощностях (если у Вас производство) и т.д.

Да, имеется в виду отчет перед ФНС, если возникнет вопрос (зачем было куплено 10 компьютеров, если в штате всего 3 человека), мы можем тогда просто предоставить, получается, договор с вузов о приеме студентов на практику?

Да, но тогда Вас спросят, а что Вы будете делать, когда практика закончится и опять будет примерно 3 сотрудника? Может дешевле взять в аренду?

Лучше обосновать физическими, документальными подверженными доказательствами, что выросли объемы, размер рынка, можно, конечно, просто штатное изменить и там 10 “единиц” указать.