Принимаем на работу сварщика. С чего начать?

Здравствуйте! Принимаем на работу газоэлектросварщика (список №2). Каков порядок действий учета сотрудника вредной профессии, чтобы он не “пролетел” с досрочной пенсией?

  1. При приёме на работу нужно ли уведомлять СФР? Предоставлять какие-то документы?
  2. СОУТ по этому рабочему месту не проводили (сварочные работы совмещал сотрудник другой профессии). Без СОУТ не обойдемся?
  3. Какие обязательные документы нужно вести для подтверждения вредности стажа?
  4. На что ещё обратить внимание?

Добрый день.

  1. При приеме на работу вы отправляете ЕФС-1 с подразделом 1.1. Больше ничего при приеме на работу в СФР сообщать не нужно.

  2. СОУТ обязателен. Иначе будут проблемы. И взносов же вы будете меньше платить, если СОУТ проведете.

  3. Обязательно в должностных обязанностях, а лучше в трудовом договоре писать, что работа на ручной сварке. Право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками, в течение полного рабочего дня (п. 5 Разъяснений Минтруда России от 22.05.1996 N 5, утв. Постановлением Минтруда России от 22.05.1996 N 29, п. 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 N 516).
    При этом под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80% рабочего времени. Т.е. если будет сокращенный рабочий день, то не будет права на льготную пенсию. При этом доп.взносы вы за этого работника все равно будете обязаны платить.
    Данные о стаже вы будете указывать в подразделе 1.2 и 2 ЕФС-1 за год. Бывшая СЗВ-СТАЖ

  4. Обратите внимание на то, что должность лучше назвать электрогазосварщик. Были споры из-за того, что называли газоэлектросварщик. Хотя есть письмо Минтруда, что это одна и та же профессия, но лучше все-таки не давать поводов. Человеку при выходе на пенсию может быть потом придется с этим разбираться.

Надежда, спасибо огромное!
А как-то на месте подтверждать, что человек работает по этой должности нужно? Какие-то, может, журналы учета? Какие документы обязательные должны быть на месте по такому сотруднику? Раньше молоко за вредность давали, сейчас мы что-то ещё должны сотруднику выдавать или доплачивать? Или что пропишем в доп.соглашении, то и будем давать?

Надежда, прошу прощения, а на предыдущий вопрос можно ответить :innocent: . Приняла я его на работу, оперативно решаем вопрос с СОУТ. А журналы какие-то или что-то ещё нужно? У нас фирма маленькая, я, как часто в таких, и убх, и кадровик, и вот это ещё… поэтому к инспектору по охране труда идти и выяснять не вариант, нет его, конечно же.

Прошу прощения, пропустила.

После проведения СОУТ в документах будет указано, что нужно. Если нужно молоко, значит надо будет давать молоко.

Ведение журнала сварочных работ обязательно для всех объектов, где осуществляется Государственный строительный надзор. Документ регламентирован в строительстве СП 70.13330.2012. Он нужен для учета исполнителей ответственных за качество сварных работ. В нем указываются даты работы на конкретном объекте. В принципе этот документ могут запросить для проверки того, что сотрудник работал сварщиком.

А если мы на частной основе, для коммерческих организаций делаем объекты со сварочными работами, то, получается, этот журнал не обязателен, но лучше пусть будет, чтобы хоть как-то подтвердить, что сварочные работы проводились? Или просто можно не заморачиваться этим?

Я бы советовала его вести. Это в пользу работника. СФР всеми силами пытается лишить досрочной пенсии людей. Как будто его работники за свой счет её платят.
Вот на днях наши коллеги писали, что маляров у них лишили льготного стажа, потому что работодатель не смог доказать, класс вредности красок, которые они применяют. При этом дополнительные взносы, уплаченные за этих людей никто не вернет.

1 лайк