Принуждение к договору аренды

Добрый день! Нужна помощь. В 2011 купила нежилое здание на территории промышленной площадки. В нем расположено ТП. Собственником электроустановок является другая компания. Эта компания сдает все электрооборудование в аренду сетевой компании, получает доход. Обратилась к ним о заключении договора аренды на данное помещение, но они отказываются и постоянно ссылаются на Постановление № 861 от 27.12.2004г. Говоря о том, что данные установки являются социально значимыми, поэтому я обязана им предоставлять данное помещение безвозмездно, либо выделить им на своем земельном участке место куда бы они смогли перенести свое оборудование.
На какой правовой акт сослаться, чтобы принудить их к заключению договора аренды?

1 симпатия

Здравствуйте! Т.е. компания свои электроустановки сдает в аренду за деньги, а помещение под эти электроустановки за деньги сдаваться не может, должно предоставляться бесплатно? А как они вообще там оказались, что у них было с предыдущим собственником этого помещения? И что такое ТП?

Трансформаторная подстанция

Вы сами подключены к этой ТП? Подключены или к этой ТП жилые дома, детские сады, школы, вузы или какие-то иные социальные объекты?

В любом случае, конечно, они должны платить, только тарифы могут регулироваться. Думаю, что нужно обратиться в ФАС, т.к. они могут злоупотреблять своим положением, пусть их проверят и накажут, заодно дадут правовую оценку.

Не видя пакет документов, сложно дать более точную рекомендацию. Но в нашей стране действует законодательство о специальном регулировании для обеспечения целостности единой энергетической системы.

Кроме ФАС можно обратиться в прокуратуру и/или в суд.