Продажа акций, как заполнить декларацию по налогу по прибыли

Добрый день!
Наша организация в 20 году купила акции типа фейсбук, зум, майкрософт.
Я правильно понимаю, что в декларацию я заношу их в Приложения 1 (по стр. 023) и 2 (по стр. 72) к Листу 02?
В начале 2022г. мы передали эти акции другому брокеру, а в 3 кв 2022 часть из них продали.
Выручка от реализации — это сколько нам брокер перечислил денежных средств, так?
А в расходы, связанные с приобретением я по идее должна взять стоимость акций при покупке. Так?
Сведения о доходах по ЦБ ИФНС получает из декларации по налогу на прибыль брокера. Наш последний брокер не знает стоимость акций при покупке, наверное покажет другую сумму.
Это не станет для нас проблемой? Мне же необходимо указывать первоначальную стоимость акций, по которой мы их купили в 20 году?

1. Я правильно понимаю, что в декларацию я заношу их в Приложения 1 (по стр. 023) и 2 (по стр. 72) к Листу 02?
  • Да все верно.
  1. Выручка от реализации — это сколько нам брокер перечислил денежных средств, так?
  • Брокер должен вам предоставить отчет о том, сколько, какой организации и за какую стоимость он реализовал ваши акции. Так же в отчете указывается вознаграждение Брокера. Если Брокер перечисляет вам за минусом своего вознаграждения, то в доход вы включается стоимость продажи по отчету Брокера, а не сумму фактического перечисления.
  1. А в расходы, связанные с приобретением я по идее должна взять стоимость акций при покупке. Так?
  • Да все верно, в расходы вы включите так же вознаграждение Брокеру
  1. Сведения о доходах по ЦБ ИФНС получает из декларации по налогу на прибыль брокера. Наш последний брокер не знает стоимость акций при покупке, наверное покажет другую сумму.
  • Обязанность предоставлять информацию в налоговый орган о доходах от реализации ценных бумаг возложена на Брокера в отношении физических лиц.
  1. А в расходы, связанные с приобретением я по идее должна взять стоимость акций при покупке. Так?
  • Да все верно, в расходы вы включите так же вознаграждение Брокеру

В отчете брокера сумма комиссии не выделена. Я могу вычислить сумму, на какую брокер продал акции, но комиссию я в отчете могу только рассчитать. Это будет верно?

1. Сведения о доходах по ЦБ ИФНС получает из декларации по налогу на прибыль брокера. Наш последний брокер не знает стоимость акций при покупке, наверное покажет другую сумму.
  • Обязанность предоставлять информацию в налоговый орган о доходах от реализации ценных бумаг возложена на Брокера в отношении физических лиц.

Про физических лиц понято. Спасибо большое!
Вопрос, собственно, в том, ЧТО будет проверять ИФНС по декларации. Или они у нас просто запросят отчеты брокера?

Если при проведении камеральной или выездной налоговой проверки у налогового органа возникнут вопросы, касающиеся данной сделки, то вы предоставите: Отчет брокера, который подтвердит продажную стоимость акций; все имеющиеся документы, связанные с приобретением акций, что бы подтвердить покупную стоимость.

Алексей, спасибо!
Вы мне очень помогли.