Продажа через Т-покупки на какую сумму пробивать чек

Добрый день! ИП на УСНО 6%. Подскажите, пожалуйста, договор с физ.лицом у ИП на 113100р., оплата поступила от Т-Покупки за минусом коимиссии банка 6,5% в сумме 105748,50р. Чек ведь пробиваем на 113100?
Получается, что взаимотношения с банком у покупателя, а не у ИП.

В договоре с физлицом что написано? За чей счет комиссия банка? Если ничего не написано, значит физлицо еще должно доплатить.
Чек сейчас на 105748,5

В договоре указана полная сумма 113100. Про комиссию банка там нет речи совсем(. Клиент не в курсе про комиссию. Но комиссию списал банк клиента и Т-Покупки нам указали это как скидку. И перечислили 105748,50р. Но у ИП нет договора с тинькофф, это договор покупателя и банка. Очень прошу помочь.

Со слов менеджера, в договоре 113100р., накладную дадут на 113100р. Про комиссию банка в договоре ничего не указали. Про скидку тоже. Получается и чек пробиваем на эту же сумму? Но меня смущает то, что это списал банк покупателя, а не банк ИП.

Покупатель вам должен 113100, остальное его проблемы. Пока все не заплатит, то вар не отдавать

1 лайк

Спасибо за ответы, Над.К. Но товр ему отдадут, он же 113100 заплатил((. А мне нужно чек пробить. Какую сумму там указать не могу понять((.

Мало ли куда он заплатил эту сумму. Вы продаете товар за 113100 руб. и должны получить эту сумму. Если у вас нет каких-то договоров с этой Т-чего-то там или в договоре с покупателем не написано, что комиссия за счет продавца.

2 лайка

Т.е чек должен быть на 105748,50р.?

Да. Вы же получили именно столько, покупатель остался вам должен.
Это когда вы продаете через агента и агент удерживает свою комиссию вы пробиваете чек на всю сумму в договоре. Но вы-то ничего через агента не продавали.

1 лайк

Над.К, спасибо Вам огромное за помощь! Как всегда- это очень помогло!

Интересно, как покупатель купил товар через Т-покупки, если бы продавец не указал такую возможность. Это по сути POS-кредит (рассрочка, где % компенсируются продавцом).
Тут явно надо разбираться как товар попал на торговую площадку с возможностью покупки в рассрочку.
Чек пробивать на полную сумму, остальное списывать аналогично расходам на эквайринг.

1 лайк

Это не ко мне, а к автору темы. Было написано, что никаких договоров с Т-банком у них нет.

На сколько я знаю, там такие условия: товар стоит 1 000, банк даёт покупателю кредит на 900, 100 - проценты по кредиту. Продавец реализует товар со скидкой за 900. Т.е. это не удержание комиссии, а продажа со скидкой. Получается, что чек на 900.

Спасибо за ответ! Тоже уже разобрались. В кредитной документации у клиента указана сумма 105748,50р. Остальная сумма- это по договору между клиентом и банком. Соответственно договор переделали на 105748,50р. и чек пробили на эту же сумму.