Продажа основного средства с убытком учредителю организации

Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем чревата продажа транспортного средства с убытком учредителю организации?
И подскажите пожалуйста как учесть убыток от реализации ОС?

Добрый день ! Законом не предусмотрено какого-либо обязательного минимального или максимального уровня наценки при реализации имущества (в том числе и при продаже ОС). Организация вправе продать имущество как по себестоимости (без наценки), так и вообще с убытком (цена реализации меньше цены приобретения). При этом налоговики вправе проверить сделку на предмет соответствия её цены рыночному уровню. Такая возможность есть у налоговиков в том случае, если сделка заключена между взаимозависимыми лицами. Если сделка осуществляется между взаимозависимыми лицами, то существует риск доначисления налога на прибыль и НДС исходя из рыночной стоимости основного средства.
Если имущество продается с убытком, то принимаются во внимание следующие особенности.
Согласно п. 2 ст. 268 НК РФ, если цена приобретения товара с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения.
Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования (СПИ) этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.
И только если оставшийся СПИ равен нулю или отрицательному числу, то сумма полученного убытка признается организацией в составе прочих расходов в полном размере в том месяце, в котором произошла реализация (см. Письмо Минфина от 12 июля 2011 г. N 03-03-06/1/417).
При продаже объектов основных средств налогоплательщик вправе уменьшить доходы от названной операции на сумму расходов, непосредственно связанных с такой реализацией, в частности на расходы по оценке, хранению, обслуживанию и транспортировке реализуемого имущества (пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ).