Продажа сертификата на оказание услуг(вопрос по бухгалтерскому учету)

Добрый день. Планируем работать с партнером по схеме: 1. Передаем сертификат(набор цифр) бесплатно партнеру на оказание услуг физическим лицам; 2. Партнер реализует наш сертификат на своей интернет площадке в дополнение к своей услуге физическим лицам. Физическое лицо вносит предоплату на сумму 1000 рублей условно; 3. Физическое лицо приходит на нашу интернет площадку, регистрируется и активирует сертификат на услугу(условно наша услуга стоит 550 рублей), либо сертификат сгорает и партнер признает у себя сгоревший сертификат как выручку; 4. Мы передаем отчет об активированных сертификатах партнеру за что далее получаем деньги(условно мы получаем 300 рублей по договору за каждый активированный сертификат). Партнер выслал нам драфт договора(который по их утверждению они заключают много лет). Согласно договору по итогу месяца мы передаем не только отчет по активированным сертификатам, но и выставляем акт оказанных услуг в сторону партнера. В данной ситуации у нас возникло непонимание как можно организовать учет на таких условиях в договоре. Ведь реализацию мы должны сформировать на физическое лицо и пробить чек, Помогите разобраться как организовать учет в подобной ситуации (желательно с указанными условными цифрами) и правомерно ли выставлять акт в сторону партнера и вообще заключение подобного договора?

Добрый день.
Вы можете по личным сообщениям прислать мне договор?

направила письмо, проверьте, пожалуйста

Да, я получила
А какие услуги вы оказываете физлицам? Откуда о них узнает физлицо, заключается какой-то договор? Как происходит процесс оплаты за услугу или клиент вообще вам ничего не платит?
Исходя из договора, вы оказываете услугу партнеру и за это получаете деньги от него. Это ваша выручка.

услуга информирования. физ.лицо отправят на наш сайт, после регистрации и принятия нашего договора оферты он введет данный сертификат и получит услугу. Клиент нам по итогу ничего не платит, сертификат на 100% оплаты. еще нюанс, что сама по себе услуга 550 рублей стоит, а мы получим от партнера только 300р(условно)

Очень нехорошая конструкция.
У вас получается, что вы получаете деньги за некие услуги, оказываемые партнеру.
При этом физлица от вас получают услуги бесплатно, поскольку ничего вам за эти услуги не платят.

Они может и заключают, только, судя по всему, их клиенты официально никакие услуги физлицам не показывают. Поэтому и

Тоже нас опасает данная схема. Если подскажите аргументы против, то будем очень благодарны!

Так в общем я уже написала аргумент - у вас нет оплаты от клиентов. Вы им оказываете услуги бесплатно, получается.
В этой ситуации должен был бы быть агентский договор с партнером, где он ваши сертификаты продает. Тогда была бы прозрачная схема. А тут непонятно что. Зачем-то партнер себе еще и выручку наращивает, поскольку он должен все проданные ваши сертификаты считать своей выручкой, исходя из договора. Но скорее всего он вообще её нигде не проводит.

Спасибо большое