Продажа спирта лабораторией

К нам часто обращаются предприятия региона, если вдруг срочно требуется небольшое количество используемых нами сырья и материалов. Исходя из своих возможностей и ситуации иногда продаем реагенты, трубы. Для лаборатории закуплен спирт. Исключительно для проведения анализов. Объем закупки для наших нужд - запас на лет 10+, но меньше официально никто не продавал.Все проведено официально, задекларировано на Росалкогольрегулировании.
Сейчас обратилась лаборатория другого предприятия с просьбой продать 30 литров спирта для проведения анализов, т.к. им этого объема на год более чем достаточно.
Чем для нас чревата продажа спирта, если вдруг моё руководство “войдет в положение” и санкционирует эту продажу

1 симпатия

Приветствую Вас на форуме клерка!

На Ваш вопрос нужно немного больше времени, мы ответим Вам в течение 3 суток.

Ок. Дополнительно : мы промпредприятие, лицензий на алкоголь нет, в ЕГАИС не зарегистрированы.

1 симпатия

Приветствую Вас на сайте клерка!

Спасибо за интересные вопросы.

В конце марта Вы писали:

Оборот спирта в нашей стране лицензируется, т.е. если вы писали, что реализации не предусмотрена, то я исхожу из того, что заключать там договор и продать спирт другому юридическому лицу или ИП уже будет реализацией, со всей вытекающей отсюда последствиями.

В этой сфере очень много видов отвественности, вплоть до уголовной, для примера можно взять ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ:

Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Просто тут сложно даже пока представить, какими документами это всё оформить, “вход в положение” достаточно чреват, причем это все может спровоцировать проверки. Все органы поставят в план проверок и будут по очереди ходить - это для любого предприятия нехорошо и дополнительные издержки.