Продажа товара ООО из Армении на ВБ со склада в РФ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, верно ли утверждение, что если ООО из Армении откроет представительство в РФ, то он может передавать своему Российскому представительству свои товары и при этом не оплачивать ввозной НДС?
И можно ли как то реализовать товары через склад в России без открытия представительства чтобы избежать ввозного НДС?
Торговля через маркетплейсы, а именно Вайлдберриз, стоит задача реализации товара со склада в России, но как передать товар в Россию без ввозного НДС и без представительства я выхода пока не вижу.

Добрый день.

К сожалению, ввозной НДС все равно платить придется.

НДС не взимается при импорте товаров, импорт которых на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена осуществляется в связи с их передачей в пределах одного юридического лица (п. 6 ст. 72 Договора о ЕАЭС).

Таким образом, при ввозе на территорию РФ с территории Армении товаров, передаваемых армянской головной организацией своему представительству, НДС не уплачивается.

Если налогоплательщик одного государства - члена ЕАЭС приобретает товары, ранее импортированные на территорию этого государства - члена ЕАЭС налогоплательщиком другого государства - члена ЕАЭС, косвенные налоги по которым не были уплачены, уплата НДС осуществляется налогоплательщиком государства - члена ЕАЭС, на территорию которого импортированы товары, - в частности собственником товаров (п. 13.4 Протокола).

Т.е. российская организация, которая приобретает товары у представительства Армении , обязана будет уплатить косвенный НДС в общем порядке.

Спасибо!
А если мы реализуем товар через вайлдберриз с Российского склада ( представительства Армении) , то здесь ВБ выкупает наш товар получается и платит ввозной НДС? так?
Армянская же компания ввозной НДС уплачивать не будет, так как передача товара в пределах одного юр лица

К сожалению, условий договоров ВБ в части импорта я не знаю.